Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Тюльпанов предложил руководству "Магнита" установить скидки для всех блокадников

6 февраля 2015, 15:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 6, февраля. /ТАСС
Предложение он озвучил в социальной сети, в ближайшее время намерен отправить его в виде официального документа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля. /ТАСС/. Член Совета Федерации РФ Вадим Тюльпанов предложил руководству сети магазинов "Магнит" установить скидки на продукты для всех блокадников. Как сообщил в пятницу ТАСС сам сенатор, предложение он озвучил в социальной сети, а в ближайшее время отправит в виде официального документа.

"Конечно, это (скидки) не равноценно, потому что погибшую не вернешь. Но в качестве извинений так надо сделать, я считаю", - сказал Тюльпанов, отметив, что по всей стране сейчас живут 160 тыс блокадников.

В целом, история получила широкий общественный резонанс. Ранее замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов осудил действия сотрудников магазина "Магнит" в Петербурге в ситуации с блокадницей и предложил его владельцам провести ребрендинг. А в организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" призвали отказаться от покупок в магазинах данной торговой сети, где "оскорбляют и унижают блокадников".

Одним из первых по этому поводу высказался актер Иван Охлобыстин, возмутившийся отсутствием поддержки стариков. "Какой же идиот повел восьмидесятилетнюю бабулю в полицию за пачку масла?! Отсутствие видимой поддержки стариков возмущает", - написал он в своем микроблоге.

Тем временем в сети Интернет начался сбор подписей за идею бойкотировать в Петербурге сеть магазинов "Магнит", однако почти за сутки инициативу поддержали всего 33 человека.

В самом "Магните" ситуацию назвали трагическим стечением обстоятельств. "Трагическое стечение обстоятельств привело к смерти Раузы Ахмедовны Галимовой. Директор нашего магазина, вызвавшая правоохранительные органы, действовала согласно инструкции. Но это тот случай, когда надо было отойти от формального выполнения обязанностей. Нельзя было даже предположить, что эта ситуация приведет к трагедии", - говорится в комментарии. В компании отметили, что "глубоко скорбят и переживают случившееся, и передают соболезнования семье умершей". "Сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь близким пережить горе", - отметили в торговой сети.

Ранее СК РФ возбудил по факту смерти блокадницы уголовное дело по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

По данным следствия, днем 3 февраля 81-летняя Галимова была доставлена в дежурную часть ОМВД России по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга по подозрению в хищении из магазина сливочного масла. В отделе полиции женщина пожаловалась на здоровье, после чего полицейские вызвали ей скорую помощь, однако, несмотря на действия врачей, она скончалась.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу заявили, что "будет жесткая проверка всех работников сферы охраны торговых предприятий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама