Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В правительство РФ за январь поступило более 9 тысяч обращений россиян

6 февраля 2015, 15:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, февраля. /ТАСС
Граждан России волнуют вопросы ЖКХ, валютная ипотека и цены на продукты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. В российское правительство в январе поступило более 9 тыс. обращений. В основном, граждан волнуют вопросы ЖКХ, валютная ипотека и цены на продукты, сообщается на официальном сайте кабинета министров.

Всего в адрес правительства поступило 9 тыс. 81 обращение, в том числе 111 коллективных, под которыми поставили подписи 8 тыс. 381 человек. В форме электронного документа на официальный сайт правительства поступило около 7 тыс. заявлений.

"Наиболее активно в январе авторы обращались по вопросам жилищно-коммунального характера, - констатировали в кабинете министров. - В корреспонденции, поступающей по данной тематике, увеличилась доля писем, затрагивающих проблему ипотечного кредитования. Граждане, взявшие ипотечные валютные займы, просят о введении моратория на начисление пеней и штрафов по просроченным платежам".

Отмечается также рост "числа заявителей, возмущенных сообщением Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии о возможности промышленной добычи дальневосточных тюленей".

Многие авторы акцентировали внимание на недопустимости повышения цен на продукты питания. "Ситуацию с ростом стоимости зерновых, хлеба, сахара и молочной продукции граждане охарактеризовали как неприемлемую", - говорится в сообщении.

Также заявители жаловались на качество работы железнодорожного транспорта, в том числе на отмену маршрутов поездов пригородного сообщения.

Судьба обращений россиян

Высокая активность по соотношению количества поступивших писем на 10 тыс. жителей в январе отмечена в Крымском, Центральном и Северо-Западном федеральных округах, особенно в Республике Крым, Московской и Псковской областях.

Наиболее важные, социально значимые обращения передавались в секретариаты премьер-министра и его заместителей (36 писем), руководству аппарата правительства (3 заявления) и в департаменты аппарата правительства (240 обращений). В федеральные органы исполнительной власти и их территориальные подразделения направлено 3 тыс. 158 писем, в региональные органы исполнительной власти - 1 тыс. 844 заявления. В органы местного самоуправления, органы прокуратуры и другие организации переадресовано по принадлежности 3 тыс. 7 писем. На контроль взято 410 обращений.

В январе 2015 года поступило 373 ответа о результатах рассмотрения писем, в том числе 283 - из органов исполнительной власти субъектов РФ. В 72 ответах сообщается о положительном решении поставленных вопросов либо о принятых мерах, 270 авторам даны необходимые разъяснения. Факты, изложенные заявителями, подтвердились в 73 случаях, 49 заявлений проверено с выездом на место, к ответственности привлечено 20 должностных лиц. Отказано в удовлетворении просьб 21 автору в связи с отсутствием на то правовых оснований, в 36 случаях изложенные факты не нашли своего подтверждения. Нарушены сроки рассмотрения 26 обращений, 10 писем оставлено на дополнительном контроле.

Приемную правительства РФ в январе посетили 252 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама