Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Центральная пригородная пассажирская компания" восстановит более 80 электричек

6 февраля 2015, 16:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Шумаков
Поезда будут вводится согласно графику с 7 по 9 февраля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

КУРСК, 6 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Шумаков/. "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) до 9 февраля запустит более 80 отмененных и не вошедших в заказ регионов электричек в Брянской, Калужской, Курской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тульской и Тверской областях. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе компании.

Поезда вводятся согласно графику с 7 по 9 февраля. Так, в Брянской области начнут действовать электрички по 18 маршрутам. В Калужской области на маршруты выйдут четыре электрички, в Тверской области - две, в Курской области - восемь, в Орловской - 20, а в Тульской области - 17. В Рязанской области изменится маршрут пяти пригородных поездов, в Смоленской на рейсы выйдут восемь электричек, а также не будут отменяться пять электропоездов по маршруту Москва - Гагарин.

Кроме того, как сообщила пресс-служба Московской железной дороги (филиал РЖД), уже с сегодняшнего дня по запросу ЦППК назначены 20 электричек в Орловской, Курской, Брянской и Тульской областях.

В пресс-службе ЦППК отметили, что поезда будут действовать несмотря на то, что они не были включены в заказы субъектов РФ, однако окончательное решение о сохранении электричек будут принимать региональные власти. "Этих поездов пока нет в заказе регионов. Если они будут нужны и важны регионам, они попадут в заказ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, самые невостребованные электрички, возможно, восстанавливать не станут. "Это будет происходить по запросу регионов. Если у них нет такой необходимости, и эти поезда останутся невостребованными, пустыми, то они не будут дальше курсировать", - добавил представитель пригородной пассажирской компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама