Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД РФ: Индонезия предложила ввести безвизовый режим с Россией

6 февраля 2015, 19:37 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

В ведомстве заявили, что предложение может быть осуществлено поэтапно, например сначала могут упростить въездные процедуры для бизнесменов, студентов и туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Туристы на Бали

Туристы на Бали

© ТАСС/EPA/MADE NAGI

БАНГКОК, 6 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Индонезия выступила с предложением ввести безвизовый режим с Россией. 

Об этом в пятницу сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов по итогам двусторонних политических консультаций в Джакарте.

"В ходе встречи Джани (генеральный директор по странам Европы и Америки МИД Индонезии Диан Триансиа. - ТАСС) впервые официально сделал предложение ввести между нашими странами безвизовый режим", - рассказал замминистра. Он также отметил, что ранее индонезийская пресса сообщала о введении с 1 января 2015 года безвизового режима для россиян, однако эта информация не подтвердилась. "Мы самым внимательным образом изучим это предложение. Может быть, к этому надо двигаться не сразу, а шаг за шагом. Например, поэтапно упрощая въездные процедуры для определенных категорий граждан - бизнесменов, студентов, туристов", - прокомментировал инициативу Моргулов.

Дипломат отметил, что политические консультации российских и индонезийских дипломатов прошли в "доброжелательной атмосфере". Сторонами были предметно рассмотрены состояние и перспективы развития двусторонних отношений, возможности углубления взаимодействия по актуальным вопросам глобальной и региональной повестки дня.

В ноябре председатель Совета федерации Валентина Матвиенко проинформировала председателя совета представителей регионов страны Ирмана Гусмана, что только за прошедший год индонезийские курорты посетили 100 тыс. туристов из России.

Другие вопросы сотрудничества

Кроме того, обсуждалась возможность дальнейшего сотрудничества в военной сфере. "Мы подтвердили готовность с российской стороны расширять военно-техническое сотрудничество с Индонезией, поставлять современные виды вооружений. Выразили готовность развивать и чисто военное сотрудничество. Речь идет об обмене делегациями между министерствами обороны, заходе кораблей и т. д.", - рассказал Моргулов.

В столице Индонезии заместитель главы МИДа в пятницу также провел рабочую встречу с генеральным секретарем Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) Лe Лыонг Минем. Как сообщили в российском ведомстве, обсуждались "конкретные шаги по наращиванию практической составляющей диалогового партнерства Россия - АСЕАН, совместные усилия по выстраиванию новой архитектуры безопасности и сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама