Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: число жертв вируса Эбола в Западной Африке превысило 9 тыс. человек

6 февраля 2015, 20:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Больше всех заразившихся - свыше 10 тыс. - в Сьерра-Леоне
Материал из 1 страницы
Медицинские работники несут тело человека, погибшего от вируса Эбола, Либерия, декабрь 2014 года

Медицинские работники несут тело человека, погибшего от вируса Эбола, Либерия, декабрь 2014 года

© AP Photo/ Abbas Dulleh

ЖЕНЕВА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), достигло в Западной Африке 9004 человек, еще 22 525 - заразились. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). 

В Либерии умерли 3746 человек и 8745 - заразились. В Сьерра-Леоне число скончавшихся меньше - 3301 человек, но больше заразившихся, чем в какой-либо другой стране, - 10 792 человека. В Гвинее существенно меньше, чем в этих двух государствах, и инфицированных, и умерших - 2988 и 1957 человек соответственно.

По сравнению с данными, опубликованными 5 февраля, число жертв БВВЭ выросло в Западной Африке на 25 человек, заразившихся - на 38 человек.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Однако в большинстве из этих стран число инфицированных не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек, восемь погибли.

Во время предыдущих вспышек эпидемии с 1976 года от лихорадки Эбола скончались 5826 человек.

Борьба с вирусом

В конце января ВОЗ сообщила, что заболеваемость Эболой упала до самого низкого за последние семь месяцев уровня. Однако в среду на этой неделе в организации отчитались о том, что впервые с начала года в Западной Африке был отмечен недельный рост числа случаев заболевания.

Также сообщалось, что организация нуждается в дополнительных инструментах и средствах для быстрого реагирования на вспышки опасных заболеваний.

По словам главы Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на эпидемию вируса Эбола (МООНЧРЭ) Энтони Бэнбери, для достижения победы над болезнью еще предстоит преодолеть долгий путь. 

По словам главы миссии ООН, "следует продолжать усилия для противостояния эпидемии вплоть до ее полного искоренения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама