Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хорватии рассматривают возможность введения системы классификации пляжей

7 февраля 2015, 9:42 UTC+3 ЛЮБЛЯНА /Корр. ТАСС, Денис Ярославцев
За два года будут оборудованы первые 14 тематических пляжей
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MAURITZ ANTIN/Архив

ЛЮБЛЯНА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Денис Ярославцев/. Власти Хорватии рассматривают возможность введения классификации национальных пляжей, сообщает Словенское телеграфное агентство (СТА).

"Дикие" или "цивилизованные", для семей с детьми или романтических парочек, нудистские или для дайвинга, с развлекательными аттракционами или без. Такова классификация национальных пляжей, которая появится в Хорватии уже в ближайшее время. Власти страны, в рамках стратегии развития туризма, прислушались к пожеланиям отдыхающих и решили разделить пляжи по назначению для их последующего надлежащего оборудования и лучшего использования.

Реализация национальной программы по улучшению пляжей рассчитана на два года. За это время будут оборудованы первые 14 тематических пляжей. Предполагается начать с подготовки диких пляжей и тех, что находятся вдали от населенных пунктов. Затем начнется оборудование городских пляжей и зон отдыха гостиничных комплексов. "Программа позволит гостям выбирать места для отдыха в соответствии с их предпочтениями. Там, где туристы будут чувствовать себя лучше", - отметил министр туризма Хорватии Дарко Лоренцин.

В будущем туристы смогут выбирать места отдыха по предпочтениям. Это может быть дайвинг или катание на водном мотоцикле, погружение в романтическую обстановку с приятной расслабляющей музыкой в кафе на набережной или шумная молодежная дискотека. Для любителей серфинга или домашних животных также будут выделены специальные пляжные зоны.

Программа подготовки общественных пляжей предусматривает также определенные технические требования. На некоторых пляжах, например, будет обязательным оборудование купальных зон душевыми кабинами и биохимическими туалетами, пандусами для людей с ограниченными возможностями, и даже беспроводной связью для доступа в интернет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама