Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна МЧС России для Донбасса сформирована и готова к отправке

7 февраля 2015, 13:42 дата обновления: 7 февраля 2015, 15:23 UTC+3 МОСКВА 7, февраля. /ТАСС
"Планируется, что колонна выйдет из Донского спасательного центра рано утром 8 февраля", - сообщили в министерстве
Материал из 1 страницы
© Тарас Дудник/ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. МЧС России сформировало очередную колонну с гуманитарной помощью для Донбасса, сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"В Ростовской области завершено формирование гуманитарной колонны для жителей Донецкой и Луганской областей, и она готова к отправке", - сказал представитель ведомства. В состав колонны вошли более 170 автомобилей, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 1,8 тыс. тонн гуманитарной помощи. Среди грузов продукты питания, предметы первой необходимости, стройматериалы и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения.

"Формирование грузов в течение недели велось на территории Ростовской области. Их доставляли из различных регионов России", - пояснил замначальника НЦУКС. Он отметил, что "МЧС России давно отработало все механизмы оказания гуманитарной помощи Донбассу, начиная с подготовки и формирования колонны, заканчивая доставкой помощи в Донецкую и Луганскую области".

"Планируется, что колонна выйдет из Донского спасательного центра рано утром 8 февраля", - сообщил Воронов.

Вся техника проверена и исправна. С водителями-спасателями проведен дополнительный инструктаж по вождению в сложных погодных условиях и экстремальных ситуациях, и они готовы к выполнению поставленной задачи. "Всем им хорошо известен предстоящий маршрут, так как именно эти водители ранее доставляли помощь жителям Донецкой и Луганской областей, в том числе в сложнейших погодных условиях, когда от них требовалась выдержка и концентрация внимания", - рассказал представитель МЧС.

С августа прошлого года в Донбасс было доставило более 16 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама