Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна МЧС России доставит в Донбасс гуманитарную помощь

8 февраля 2015, 0:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, февраля. /ТАСС
В состав колонны вошли более 170 автомобилей, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 1,8 тыс тонн груза
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Очередная колонна МЧС России, как ожидается, доставит в воскресенье в Донбасс гуманитарную помощь. Как сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС Олег Воронов, "планируется, что колонна выйдет из Донского спасательного центра рано утром 8 февраля".

В состав колонны вошли более 170 автомобилей, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 1,8 тыс тонн гуманитарной помощи. Среди грузов - продукты питания, предметы первой необходимости, стройматериалы и другие средства для жизнеобеспечения населения.

"Формирование грузов в течение недели велось на территории Ростовской области. Их доставляли из различных регионов России", - пояснил замначальника НЦУКС.

Он также отметил, что "МЧС России давно отработало все механизмы оказания гуманитарной помощи Донбассу, начиная с подготовки и формирования колонны, заканчивая доставкой помощи в Донецкую и Луганскую области".

Накануне МЧС России завершило формирование колонны. Вся техника проверена и исправна. С водителями-спасателями проведен дополнительный инструктаж по вождению в сложных погодных условиях и экстремальных ситуациях, и они готовы к выполнению поставленной задачи.

"Всем им хорошо известен предстоящий маршрут, так как именно эти водители ранее доставляли помощь жителям Донецкой и Луганской областей, в том числе в сложнейших погодных условиях, когда от них требовалась выдержка и концентрация внимания", - рассказал представитель МЧС.

7 февраля сотрудники МЧС на территории Донского спасательного центра предоставили возможность журналистам посмотреть, что находится в автомобилях. Представители СМИ сами выбирали машину для осмотра, которую открывали сотрудники МЧС.

Как убедился корр. ТАСС, в одних грузовиках находятся продукты питания: консервы, мешки с рисом и мукой, в других - строительные материалы, в которых сейчас остро нуждается Донбасс, чтобы восстановить и отремонтировать поврежденные от обстрелов здания.

Руководство МЧС России неоднократно заявляло, что помощь Донбассу будет оказываться до тех пор, пока в ней будет необходимость. Планируется, что еще одна колонна отправится в Донбасс 15 февраля.

С августа прошлого года в Донецкую и Луганскую области автоколоннами МЧС было доставлено более 16 тыс тонн гуманитарных грузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама