Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: очередной этап оказания гуманитарной помощи Донбассу успешно завершен

8 февраля 2015, 20:46 UTC+3 МОСКВА 8, февраля. /ТАСС
Украинские таможенники и пограничники участвовали в таможенном оформлении колонн, замечаний от них не поступало
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. МЧС России успешно завершило очередной этап оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса, сообщил ТАСС заместитель начальника национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Олег Воронов.

"Очередной этап доставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей прошел успешно. Все грузы доставлены, и в ближайшее время будут распределены в том числе по школам, детсадам, больницам и другим социально значимым объектам", - сказал замначальника НЦУКС.

Как сообщалось ранее, более 170 автомашин МЧС привезли в Донецкую и Луганскую области свыше 1,8 тыс. тонн гуманитарных грузов - продуктов питания, предметов первой необходимости и строительных материалов.

Белые грузовики с надписями "Гуманитарная помощь от Российской Федерации" в Донецке и Луганске встречали не только волонтеры, разгружавшие машины, но и местные жители, чтобы поблагодарить за помощь.

Воронов рассказал об особенностях этой гуманитарной операции. "В этот раз доставка помощи прошла максимально оперативно: у сегодняшней колонны и маршрут, и разгрузка, и возвращение заняли намного меньше времени, чем у всех предыдущих", - пояснил он.

По словам замначальника НЦУКС, в дороге никаких происшествий и внештатных ситуаций не возникло. "Водители-спасатели, находившиеся в дороге более 15 часов, с поставленной задачей справились на отлично. Техника не подвела", - сказал Воронов.

Кроме того, добавил он, "в этот раз для оперативной разгрузки машин только в Донецкой области было привлечено свыше 400 человек, которые, например, только на одном складе за три часа вручную разгрузили свыше 20 машин с пиломатериалами".

"Благодаря слаженной работе и оперативных служб, и волонтеров, основная часть пустых машин еще до вечера вернулась в Ростовскую область", - подчеркнул Воронов.

Он также сообщил, что к настоящему времени все автомобили, пройдя таможенный досмотр и пограничный контроль на государственной границе, вернулись в Ростовскую область.

Как передалиТАСС с двух пограничных пунктов пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган", в том, что машины вернулись пустыми, смогли убедиться сотрудники таможенной и пограничной служб Украины, представители миссии ОБСЕ, а также журналисты, допущенные на досмотр техники.

Украинские таможенники и пограничники в воскресенье утром также участвовали в таможенном оформлении колонн с гуманитарной помощью, и никаких замечаний от них не поступало. В Донецке и Луганске разгрузка машин велась в присутствии представителей миссии ОБСЕ.

Как сообщил ранее статс-секретарь - замглавы МЧС России Владимир Артамонов, еще одна колонна может отправиться в Донбасс 15 февраля.

Всего с августа прошлого года для жителей Донецкой и Луганской областей Донбасс уже доставлено более 18 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Российская инициатива по доставке гуманитарной помощи на восток Украины. Хронология

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама