Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: очередной этап оказания гуманитарной помощи Донбассу успешно завершен

8 февраля 2015, 20:46 UTC+3 МОСКВА 8, февраля. /ТАСС

Украинские таможенники и пограничники участвовали в таможенном оформлении колонн, замечаний от них не поступало

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. МЧС России успешно завершило очередной этап оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса, сообщил ТАСС заместитель начальника национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Олег Воронов.

"Очередной этап доставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей прошел успешно. Все грузы доставлены, и в ближайшее время будут распределены в том числе по школам, детсадам, больницам и другим социально значимым объектам", - сказал замначальника НЦУКС.

Как сообщалось ранее, более 170 автомашин МЧС привезли в Донецкую и Луганскую области свыше 1,8 тыс. тонн гуманитарных грузов - продуктов питания, предметов первой необходимости и строительных материалов.

Белые грузовики с надписями "Гуманитарная помощь от Российской Федерации" в Донецке и Луганске встречали не только волонтеры, разгружавшие машины, но и местные жители, чтобы поблагодарить за помощь.

Воронов рассказал об особенностях этой гуманитарной операции. "В этот раз доставка помощи прошла максимально оперативно: у сегодняшней колонны и маршрут, и разгрузка, и возвращение заняли намного меньше времени, чем у всех предыдущих", - пояснил он.

По словам замначальника НЦУКС, в дороге никаких происшествий и внештатных ситуаций не возникло. "Водители-спасатели, находившиеся в дороге более 15 часов, с поставленной задачей справились на отлично. Техника не подвела", - сказал Воронов.

Кроме того, добавил он, "в этот раз для оперативной разгрузки машин только в Донецкой области было привлечено свыше 400 человек, которые, например, только на одном складе за три часа вручную разгрузили свыше 20 машин с пиломатериалами".

"Благодаря слаженной работе и оперативных служб, и волонтеров, основная часть пустых машин еще до вечера вернулась в Ростовскую область", - подчеркнул Воронов.

Он также сообщил, что к настоящему времени все автомобили, пройдя таможенный досмотр и пограничный контроль на государственной границе, вернулись в Ростовскую область.

Как передалиТАСС с двух пограничных пунктов пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган", в том, что машины вернулись пустыми, смогли убедиться сотрудники таможенной и пограничной служб Украины, представители миссии ОБСЕ, а также журналисты, допущенные на досмотр техники.

Украинские таможенники и пограничники в воскресенье утром также участвовали в таможенном оформлении колонн с гуманитарной помощью, и никаких замечаний от них не поступало. В Донецке и Луганске разгрузка машин велась в присутствии представителей миссии ОБСЕ.

Как сообщил ранее статс-секретарь - замглавы МЧС России Владимир Артамонов, еще одна колонна может отправиться в Донбасс 15 февраля.

Всего с августа прошлого года для жителей Донецкой и Луганской областей Донбасс уже доставлено более 18 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Российская инициатива по доставке гуманитарной помощи на восток Украины. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама