Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: пострадавшие и родственники погибших в авиакатастрофе на Тайване получат компенсации

9 февраля 2015, 5:12 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

TransAsia Airways заявила, что о фактическом объеме выплат будет объявлено позднее

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 9 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Пострадавшие и семьи пассажиров, погибших в результате катастрофы самолета компании TransAsia Airways на острове Тайвань, получат компенсации в размере не менее 595 тыс. юаней ($95 тыс.), сообщила газета "Цзиньхуа шибао" в понедельник.

По ее информации, с таким требованием к компании выступили власти острова. Представитель TransAsia Airways, в свою очередь, заявил, что компенсации получат все пассажиры, а о фактическом объеме выплат будет объявлено позднее.

Катастрофа ATR-72-600

Двухмоторный самолет 4 февраля совершал внутренний рейс из Тайбэя на архипелаг Цзиньмэнь в Тайваньском проливе. В момент вылета из аэропорта Суншань он потерял управление. Резко накренившимся вниз левым крылом лайнер задел эстакаду и рухнул в реку. Выжили 15 человек. Всего на борту воздушного судна находилось 58 человек, из них пять членов экипажа и 53 пассажира, включая 31 туриста из континентального Китая.

Эксперты склоняются к тому, что причиной катастрофы могли стать неверные действия пилота. Обнародованные в пятницу данные расшифровки "черных ящиков" показали, что в момент падения у самолета не работали оба двигателя. Первый отказал и загорелся спустя 37 секунд после взлета. Экипаж вручную отключил второй двигатель, прежде чем попытался совершить его перезапуск, но было поздно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама