Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: пострадавшие и родственники погибших в авиакатастрофе на Тайване получат компенсации

9 февраля 2015, 5:12 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

TransAsia Airways заявила, что о фактическом объеме выплат будет объявлено позднее

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 9 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Пострадавшие и семьи пассажиров, погибших в результате катастрофы самолета компании TransAsia Airways на острове Тайвань, получат компенсации в размере не менее 595 тыс. юаней ($95 тыс.), сообщила газета "Цзиньхуа шибао" в понедельник.

По ее информации, с таким требованием к компании выступили власти острова. Представитель TransAsia Airways, в свою очередь, заявил, что компенсации получат все пассажиры, а о фактическом объеме выплат будет объявлено позднее.

Катастрофа ATR-72-600

Двухмоторный самолет 4 февраля совершал внутренний рейс из Тайбэя на архипелаг Цзиньмэнь в Тайваньском проливе. В момент вылета из аэропорта Суншань он потерял управление. Резко накренившимся вниз левым крылом лайнер задел эстакаду и рухнул в реку. Выжили 15 человек. Всего на борту воздушного судна находилось 58 человек, из них пять членов экипажа и 53 пассажира, включая 31 туриста из континентального Китая.

Эксперты склоняются к тому, что причиной катастрофы могли стать неверные действия пилота. Обнародованные в пятницу данные расшифровки "черных ящиков" показали, что в момент падения у самолета не работали оба двигателя. Первый отказал и загорелся спустя 37 секунд после взлета. Экипаж вручную отключил второй двигатель, прежде чем попытался совершить его перезапуск, но было поздно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама