Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соединяющая Россию и Грузию Военно-Грузинская дорога закрыта из-за погодных условий

9 февраля 2015, 11:04 дата обновления: 9 февраля 2015, 11:56 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ февраля. /Корр.ТАСС, Мадина Сагеева
Контрольно-пропускной пограничный пункт "Верхний Ларс" закрыт
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 9 февраля. /Корр.ТАСС Мадина Сагеева/. Военно-Грузинская дорога, соединяющая Россию и Грузию, закрыта из-за погодных условий, сообщили ТАСС в МЧС Северной Осетии. "В 10:00 мск дорога закрыта для движения транспорта. Решение об остановке движения принято в связи с невозможностью обеспечить безопасный проезд транзитного транспорта на участке Владикавказ-Ларс в обоих направлениях", - сказали в ведомстве.

Контрольно-пропускной пограничный пункт "Верхний Ларс" закрыт до особого распоряжения.

Спасатели развернули пункт обогрева для дальнобойщиков, которые не могут пересечь российско-грузинскую границу. Пункт, рассчитанный на 30 человек, развернут в населенном пункте Редант, расположенном на подъезде к границе. Здесь водители фур могут отдохнуть и получить информацию о ситуации на дороге, движение по которой ограничено до особого распоряжения.

По данным грузинской стороны, на самом опасном участке дороги, где в течение года дважды случались сходы селей из-за подвижек ледника Девдорак, идет сильный снегопад. В условиях нулевой видимости и опасности схода снежных лавин, как отмечается, невозможно обеспечить безопасное движение транспорта по горным участкам трассы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама