Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Абхазии после карантина из-за вспышки ОРВИ открылись школы и детсады

9 февраля 2015, 13:22 UTC+3 СУХУМ /Корр. ТАСС, Анжела Кучуберия
В некоторых учреждениях, в частности в Гальском районе, карантин продлен еще на несколько дней
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Школы и детсады в Абхазии открылись в понедельник после недельного карантина, вызванного вспышкой острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), сообщили ТАСС в министерстве образования республики.

На карантин со 2 по 8 февраля были закрыты 162 школы и четыре интерната, в которых обучаются около 26 тыс. учеников, а также 36 детских садов.

В некоторых школах Абхазии, в частности в Гальском районе, карантин продлен еще на несколько дней, сказали в министерстве. В целом по республике посещаемость в школах и детсадах составляет 80%.

В настоящее время роста заболеваемости ОРВИ в Абхазии не наблюдается, сообщил агентству главный санитарный врач республики Владимир Берулава. Однако, поскольку февраль еще не закончился и впереди март, "особо рассчитывать на то, что вспышка ОРВИ не повторится, не приходится", добавил он.

Главный санитарный врач Абхазии назвал ситуацию с ОРВИ "вполне характерной для этого времени года", добавив, что ежегодно в республике регистрируется от 6 до 8 тыс. случаев заболеваний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама