Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий малоимущим приватизировать социальное жилье

9 февраля 2015, 14:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что малоимущие граждане не смогут нести бремя содержания недвижимого имущества, приватизировав жилье

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, исключающий бесплатную приватизацию социального жилья малоимущими, поскольку они не могут его содержать.

Автором инициативы выступила глава комитета нижней палаты по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская ("Справедливая Россия").

Какие правила действуют сейчас

Действующим законодательством предусмотрена бесплатная передача жилых помещений по договорам социального найма из государственного и муниципального жилищных фондов в собственность граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Эта норма распространяется и на малоимущих.

Как отмечает автор инициативы, после "введения обязательного взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, налога на недвижимое имущество исходя из кадастровой оценки, необходимости страховать жилое помещение активизировался процесс деприватизации жилых помещений".

В пояснительной записке к законопроекту, текст которого размещен в электронной базе данных Госдумы, подчеркивается, что малоимущие "граждане в большинстве своем в случае предоставления им жилых помещений не смогут нести бремя содержания недвижимого имущества, приватизировав жилье".

В чем суть законопроекта

Законопроектом предлагается исключить норму о бесплатной передаче жилых помещений по договорам соцнайма из государственного и муниципального жилищных фондов в собственность малоимущих граждан. При этом остальные граждане сохраняют право на бесплатную приватизацию жилых помещений.

Ранее бесплатная приватизация жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов была продлена до 1 марта 2015 года.

Инфографика Новый порядок начисления налога на недвижимость физических лиц

Новый порядок начисления налога на недвижимость физических лиц

Вводится решениями местных органов власти с 1 января 2015 года и зависит от кадастровой,а не инвентаризационной стоимости недвижимости. Инографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама