Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура предложила обеспечить бесплатный объезд платного участка трассы "Дон"

9 февраля 2015, 14:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС

Как напомнили в ведомстве, федеральный закон предусматривает, что решение об использовании автодороги на платной основе может быть принято при условии обеспечения альтернативного бесплатного проезда

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Генпрокуратура России предложила Минтрансу обеспечить бесплатный альтернативный проезд по платному участку автодороги общего пользования федерального значения М-4 "Дон" в Краснодарском крае.

Как напомнили в прокуратуре, федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ" предусматривает, что решение об использовании автодороги на платной основе может быть принято при условии обеспечения альтернативного бесплатного проезда с указанием маршрута, по которым он осуществляется.

Между тем, как показала проверка, в маршрут альтернативного бесплатного проезда на трассе "Дон" был включен участок дороги, где запрещено движение грузовиков массой более 8 тонн.

"Кроме того, при определении маршрута альтернативного бесплатного проезда не учтен находящийся на маршруте объезда участок региональной дороги Краснодар - Ейск протяженностью 6 км", - добавили в прокуратуре.

В Генпрокуратуре напомнили, что закон "О безопасности дорожного движения" одним из основных принципов ставит приоритет жизни и здоровья граждан над экономическими результатами хозяйственной деятельности. По информации ГАИ, более 19 км маршрута альтернативного бесплатного проезда проходит вдоль населенных пунктов, в том числе вблизи детских учреждений, что с учетом интенсивности движения не способствует обеспечению безопасности и предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

По результатам проверки Генеральной прокуратурой Министерству транспорта "предложено принять меры, направленные на приведение условий использования автодороги на платной основе в соответствие с требованиями федерального законодательства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама