Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ одобрило проект соглашения об отмене визового режима с Маврикием

9 февраля 2015, 16:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
Максимальный срок пребывания в республике будет ограничен 60 днями, но при этом суммарный срок пребывания не должен превышать 90 дней за полгода
Материал из 1 страницы
© Sofitel So Mauritius/flickr.com

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Правительство РФ одобрило проект соглашения об отмене визового режима с Республикой Маврикий, подготовленный российским МИДом совместно с маврикийской стороной. Соответствующее распоряжение было опубликовано в понедельник на официальном портале правовой информации.

После вступления документа в силу граждане РФ смогут без предварительного получения визы въезжать в республику по действительному паспорту для пребывания или следования транзитом. Максимальный срок каждого такого пребывания ограничен 60 днями, но при этом суммарный срок пребывания не должен превышать 90 дней за полгода.

МИД РФ поручено провести переговоры с маврикийской стороной и по достижении договоренности подписать соглашение от имени Российской Федерации.

Какие страны упрощают въезд россиянам

6 февраля в МИД РФ сообщили, что Индонезия выступила с предложением ввести безвизовый режим с Россией. "Мы самым внимательным образом изучим это предложение. Может быть, к этому надо двигаться не сразу, а шаг за шагом. Например, поэтапно упрощая въездные процедуры для определенных категорий граждан - бизнесменов, студентов, туристов", - прокомментировал инициативу замминистра иностранных дел РФ Игорь Моргулов. 

Болгария также облегчает процедуру выдачи виз туристам из шести стран, в том числе и России. Новые правила предусматривают расширение практики выдачи многократных виз сроком до года для тех, кто решил посетить Болгарию впервые, и до трех лет тем, кто уже ранее получал разрешение на въезд. Дети и подростки, отправляющиеся в республику с целью туризма или организованного отдыха в молодежных лагерях смогут получить многократную визу на срок до пяти лет. "Принятое решение - одна из мер противодействия негативной тенденции сокращения туристического потока из России и Украины в канун летнего сезона", - отмечается в заявлении минтуризма Болгарии.

В декабре прошлого года  визы для россиян отменил Тунис. Срок безвизового пребывания составит три месяца. Ранее россияне могли находиться на территории Туниса без визы не более 14 дней, также действовал ряд других ограничений.

В ноябре 2014 года Индия ввела электронные визы для россиян. Туристам достаточно заполнить анкету на сайте и оплатить визовый сбор, в течение 72 часов виза будет готова.

В апреле прошлого года визы для российских граждан в одностороннем порядке отменила Панама

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама