Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ в Ереване: трагедия в Гюмри - общее горе, Россия и Армения вместе его преодолеют

9 февраля 2015, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС

"Все сотрудники посольства были потрясены и шокированы, когда узнали о случившемся", - отметил Иван Волынкин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Трагедия в Гюмри - общее горе, подобные зверства не имеют оправдания, как национальности и государственной принадлежности. Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия 24" посол России в Ереване Иван Волынкин.

"Это чудовищная трагедия, здесь сложно подобрать какие-то слова, содеянное просто ужасает. Все сотрудники посольства были потрясены и шокированы, когда узнали о случившемся, - отметил посол. - Это стало общей трагедией, общим горем как для армянского, так и для российского народа".

"Я понимаю и принимаю эмоциональную реакцию в обществе на произошедшее, - продолжил он. - Хотел бы еще раз выразить слова соболезнования родным и близким безвинных жертв этого преступного деяния, всем гюмрийцам, всему армянскому народу".

Это преступление, подчеркнул дипломат, "не укладывается в сознании любого нормального человека, подобные зверства не имеют оправдания, они не имеют национальности, ни государственной принадлежности".

"Мы, российские граждане, разделяем боль этой утраты с жителями Гюмри, с братским народом Армении и скорбим вместе с ними", - сказал Волынкин.

"Армянские и российские компетентные органы совместно ведут расследование, оно, конечно, должно быть объективным и всеобъемлющим, - продолжил он. - Я уверен, что преступник будет наказан по всей строгости закона".

В многовековой истории российско-армянской дружбы, отметил посол, "были непростые страницы, но мы всегда преодолевали возникавшие трудности совместными усилиями, поддерживая друг друга". "Верю, что так будет и сейчас", - убежден глава диппредставительства РФ.

Убийство в Гюмри

По предварительным данным следствия, 12 января военнослужащий российской базы в Армении рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов в Гюмри выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян и ранил ребенка, который скончался позже в больнице, несмотря на все усилия врачей. Пермяков был задержан в день преступления - при попытке перехода на территорию Турции его задержали российские пограничники, которые охраняют границу Армении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости