Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ в Ереване: трагедия в Гюмри - общее горе, Россия и Армения вместе его преодолеют

9 февраля 2015, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
"Все сотрудники посольства были потрясены и шокированы, когда узнали о случившемся", - отметил Иван Волынкин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Трагедия в Гюмри - общее горе, подобные зверства не имеют оправдания, как национальности и государственной принадлежности. Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия 24" посол России в Ереване Иван Волынкин.

"Это чудовищная трагедия, здесь сложно подобрать какие-то слова, содеянное просто ужасает. Все сотрудники посольства были потрясены и шокированы, когда узнали о случившемся, - отметил посол. - Это стало общей трагедией, общим горем как для армянского, так и для российского народа".

"Я понимаю и принимаю эмоциональную реакцию в обществе на произошедшее, - продолжил он. - Хотел бы еще раз выразить слова соболезнования родным и близким безвинных жертв этого преступного деяния, всем гюмрийцам, всему армянскому народу".

Это преступление, подчеркнул дипломат, "не укладывается в сознании любого нормального человека, подобные зверства не имеют оправдания, они не имеют национальности, ни государственной принадлежности".

"Мы, российские граждане, разделяем боль этой утраты с жителями Гюмри, с братским народом Армении и скорбим вместе с ними", - сказал Волынкин.

"Армянские и российские компетентные органы совместно ведут расследование, оно, конечно, должно быть объективным и всеобъемлющим, - продолжил он. - Я уверен, что преступник будет наказан по всей строгости закона".

В многовековой истории российско-армянской дружбы, отметил посол, "были непростые страницы, но мы всегда преодолевали возникавшие трудности совместными усилиями, поддерживая друг друга". "Верю, что так будет и сейчас", - убежден глава диппредставительства РФ.

Убийство в Гюмри

По предварительным данным следствия, 12 января военнослужащий российской базы в Армении рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов в Гюмри выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян и ранил ребенка, который скончался позже в больнице, несмотря на все усилия врачей. Пермяков был задержан в день преступления - при попытке перехода на территорию Турции его задержали российские пограничники, которые охраняют границу Армении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама