Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовки служб безопасности аэропортов Германии нарушили планы десятков тысяч пассажиров

9 февраля 2015, 18:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Смелов
Стачки в Гамбурге, Штутгарте и Ганновере проводились по призыву профсоюзов работников обслуживающего персонала "Верди", требующего повышения заработной платы
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 9 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Смелов/. Предупредительные забастовки персонала служб безопасности в аэропортах Гамбурга, Штутгарта и частично Ганновера в понедельник нарушили планы десятков тысяч пассажиров, сильно осложнив работу воздушных гаваней. Стачки проводились по призыву профсоюзов работников обслуживающего персонала "Верди", требующего пересмотра тарифных соглашений и повышения заработной платы.

Десяткам тысяч пассажиров в аэропортах Гамбурга и Штутгарта пришлось перебронировать рейсы и часами ожидать отправки лайнеров. В Гамбурге полиция вынуждена была даже временно закрыть входы в местный аэропорт, поскольку он был переполнен. В этом городе были отменены около 400 внутренних рейсов.

Федеральный союз работников служб безопасности (ВДСВ) обвинил профсоюзы в том, что они вновь приносят существенные неудобства ни в чем не повинным пассажирам. Больше всего "повезло" ганноверскому аэропорту, где состоялась демонстрация протеста, в которой приняли участие десятки его сотрудников. Манифестация не препятствовала взлетам и посадкам самолетов, так что задержек рейсов там почти не было.

Профсоюзы требуют повысить заработную плату персоналу служб безопасности на 0,7-2,5 евро в час, в зависимости от федеральных земель, где расположены аэропорты. С их точки зрения, служащие, занимающиеся личным контролем пассажиров и досмотром багажа, "ежедневно выполняют напряженную и ответственную работу, которая должна лучше оплачиваться".

В свою очередь руководитель ВДСВ Харальд Ольшок обвинил "Верди" в том, что профсоюз оперирует неверными цифрами. Работодатели готовы увеличить почасовую оплату на 6,13% в Нижней Саксонии, на 4,6% в Гамбурге и на 3,53% в Баден-Вюртемберге. Переговоры продолжаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама