Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовки служб безопасности аэропортов Германии нарушили планы десятков тысяч пассажиров

9 февраля 2015, 18:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Смелов

Стачки в Гамбурге, Штутгарте и Ганновере проводились по призыву профсоюзов работников обслуживающего персонала "Верди", требующего повышения заработной платы

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 9 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Смелов/. Предупредительные забастовки персонала служб безопасности в аэропортах Гамбурга, Штутгарта и частично Ганновера в понедельник нарушили планы десятков тысяч пассажиров, сильно осложнив работу воздушных гаваней. Стачки проводились по призыву профсоюзов работников обслуживающего персонала "Верди", требующего пересмотра тарифных соглашений и повышения заработной платы.

Десяткам тысяч пассажиров в аэропортах Гамбурга и Штутгарта пришлось перебронировать рейсы и часами ожидать отправки лайнеров. В Гамбурге полиция вынуждена была даже временно закрыть входы в местный аэропорт, поскольку он был переполнен. В этом городе были отменены около 400 внутренних рейсов.

Федеральный союз работников служб безопасности (ВДСВ) обвинил профсоюзы в том, что они вновь приносят существенные неудобства ни в чем не повинным пассажирам. Больше всего "повезло" ганноверскому аэропорту, где состоялась демонстрация протеста, в которой приняли участие десятки его сотрудников. Манифестация не препятствовала взлетам и посадкам самолетов, так что задержек рейсов там почти не было.

Профсоюзы требуют повысить заработную плату персоналу служб безопасности на 0,7-2,5 евро в час, в зависимости от федеральных земель, где расположены аэропорты. С их точки зрения, служащие, занимающиеся личным контролем пассажиров и досмотром багажа, "ежедневно выполняют напряженную и ответственную работу, которая должна лучше оплачиваться".

В свою очередь руководитель ВДСВ Харальд Ольшок обвинил "Верди" в том, что профсоюз оперирует неверными цифрами. Работодатели готовы увеличить почасовую оплату на 6,13% в Нижней Саксонии, на 4,6% в Гамбурге и на 3,53% в Баден-Вюртемберге. Переговоры продолжаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама