Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Севастополя обещает начислить задержанные детские пособия до конца недели

9 февраля 2015, 21:52 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
В 2014 году пособия семьям с детьми в городе начислялись по украинским тарифам с пересчетом на рубли, теперь выплаты осуществляются в соответствии с законодательством РФ
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Управление социальной защиты населения Севастополя обработало 17 тысяч из 26 тысяч дел семей с детьми, имеющих право на получение пособия. Причитающиеся суммы за январь и февраль им уже начислены и направлены в банки. Оставшиеся дела будут обработаны до конца текущей недели, заявил на совещании в правительстве Севастополя начальник управления соцзащиты Станислав Борисенко.

"Люди, обрабатывающие данные, работают без выходных. Все данные перерабатываются и вносятся в программный продукт", - сказал Борисенко. В январе в Севастополе были задержаны пособия по уходу за ребенком возрастом до полутора лет нескольким тысячам матерей.

Новый порядок начисления

В 2014 году пособия семьям с детьми в Севастополе начислялись по украинским тарифам с пересчетом на рубли. Теперь выплаты осуществляются в соответствии с законодательством РФ и местными законами, однако для тех, кто родил ребенка до 2015 года, сумма помощи по беременности и родам, а также пособия по уходу за ребенком не изменятся. При рождении женщина получала 41 тысячу 796 рублей, затем ежемесячно 3 тысячи 483 рубля в течение двух лет.

На рожениц, чье право на пособие наступает в 2015 году, теперь распространяется российское законодательство, в соответствии с которым они получают единовременное пособие в 14,5 тыс. рублей, свою полную зарплату в течение 140 дней и 40% зарплаты до полутора лет. Неработающие мамы получают в собесе единовременно - 14,5 тыс. рублей и в дальнейшем по 2,7 тыс. рублей ежемесячно до достижения ребенком возраста 1,5 лет.

3 февраля 2015 года вступил в силу местный закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя", действие которого распространяется на тех, кто получает право на пособие с 2015 года. Неработающей женщине будет выплачиваться 27,5 тыс. рублей единовременно, а затем ежемесячно в течение полутора лет 785 рублей. От полутора лет после рождения первого ребенка до двух лет выплачивается 3 тысячи 490 рублей ежемесячно.

Работающим мамам из бюджета Севастополя собес будет выплачивать разницу между федеральными выплатами из Фонда социального страхования (ФСС) и размером помощи при рождении ребенка, которая предоставлялась семьям с детьми на территории города Севастополя до 21 февраля 2014 года. Выплаты из ФСС в Севастополе экспериментально будут идти напрямую заявителю, в отличие от других регионов страны, где они осуществляются через работодателя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама