Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утвержден план реализации Национальной стратегии действий в интересах детей до 2017 года

10 февраля 2015, 11:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС
Документ, подписанный премьер-министром РФ, содержит 81 мероприятие
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О плане реализации в 2015-2017 годах Национальной стратегии действий в интересах детей". План содержит 81 мероприятие и подготовлен с учетом результатов анализа ситуации в сфере защиты прав детей в России, в том числе результатов мониторинга правоприменения в этой сфере. Текст документа размещен на сайте кабинета министров.

В соответствии с этим планом утверждены:

- Концепция государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года;

- Концепция развития до 2017 года сети служб медиации в целях реализации восстановительного правосудия в отношении детей, в том числе совершивших общественно опасные деяния, но не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность в Российской Федерации;

- Стратегия развития индустрии детских товаров на период до 2020 года;

- Комплекс мер, направленных на обеспечение гарантированного доступа к доходам и социальным услугам для семей с детьми, в том числе малообеспеченных, на период до 2016 года;

- Концепция развития дополнительного образования детей.

"Планом предусмотрены меры по совершенствованию законодательства в сфере семейной политики, сокращению бедности среди семей с детьми, формированию безопасного и комфортного семейного окружения для детей, профилактике изъятия ребенка из семьи, обеспечению доступности и качества образования, поиску и поддержке талантливых детей и молодёжи, развитию системы дополнительного образования, обеспечению информационной безопасности детства, формированию современной модели организации отдыха и оздоровления детей, расширению участия детей в общественной жизни и принятии решений, затрагивающих их интересы, предотвращению насилия в отношении несовершеннолетних и реабилитации детей, ставших жертвами насилия",- отмечается в распоряжении.

План мероприятий будет реализовываться во взаимосвязи с другими стратегическими документами, определяющими приоритетные направления государственной политики в отношении детства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама