Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуроры проверяют чиновников Минобрнауки РФ на причастность к нарушениям прав дольщиков

10 февраля 2015, 11:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС
По словам депутата Госдумы Бурматова, который обратился с запросом в Генпрокуратуру, застройщики не могут завершить строительство из-за позиции одного из подведомственных Минобрнауки вузов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. В Генпрокуратуре РФ приступили к проверке причастности чиновников Минобрнауки РФ к фактам нарушения прав участников долевого строительства в Москве. Это следует из ответа первого заместителя Генпрокурора РФ Александра Буксмана на соответствующий запрос депутата Госдумы Владимира Бурматова (документ есть в распоряжении ТАСС).

Ранее парламентарий попросил надзорное ведомство проверить причастность сотрудников министерства к фактам нарушения прав дольщиков одного из столичных жилых объектов. По его словам, дом, квартиры в котором были раскуплены еще на этапе начала строительства, застройщики не могут завершить из-за позиции одного из подведомственных Минобрнауки вузов.

Как утверждает Бурматов, руководство учебного заведения, на земле которого по инвестконтракту строится жилое здание и которому принадлежат в нем ряд площадей, отказывается подписать соглашение, необходимое для окончания строительства. При этом сами дольщики в обращении к депутату пожаловались, что чиновники Минобразования якобы "намеренно затягивают подписание соглашения". Более того, граждане отмечали "возможную личную заинтересованность ряда должностных лиц ведомства, заявлявших, что необходимые документы подведомственным Минобрнауки вузом будут подписаны в случае, если в доме будут предусмотрены квартиры для руководства министерства".

"Это, наверное, первая в истории ситуация, когда обманутые дольщики могут появиться не в результате действий недобросовестного застройщика, который куда-то исчез с собранными деньгами, а в результате позиции чиновников федерального ведомства - министерства образования РФ, чьи действия, действительно, похожи на намеренное затягивание сроков строительства", - считает единоросс. Он пояснил, что, согласно договорам, люди должны были получить свои квартиры еще в середине прошлого года, однако до сих пор остаются без жилья. При этом, подтвердил политик, застройщик даже с учетом сегодняшней экономической ситуации готов закончить дом и неоднократно обращался к Минобрнауки с предложением подписать допсоглашение и завершить строительство, однако это последовательно срывается.

"С учетом того, что ситуация находится на контроле Генпрокуратуры, есть шансы разобраться в происходящем и добиться того, чтобы люди, купившие жилье на этапе строительства, наконец, получили свои законные квартиры, а те, кто виновен в возникновении этой проблемы - понесли наказание", - заключил Бурматов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама