Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: почти 27 тыс. украинских беженцев находятся в пунктах временного размещения в РФ

10 февраля 2015, 9:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС

Для них организовано продовольственное, медико-психологическое и информационное обеспечение

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Более 27 тыс. украинских беженцев остаются в пунктах временного размещения (ПВР) в различных российских регионах, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

"На сегодняшний день продолжает функционировать 525 ПВР, в которых находятся 26 989 вынужденных переселенцев, в том числе 8758 детей. Для них организовано продовольственное, медико-психологическое и информационное обеспечение", - сказал представитель ведомства.

Работа по оказанию помощи беженцам проводится МЧС России и ФМС совместно с другими федеральными ведомствами и регионами.

По сравнению с прошлой неделей число украинских беженцев в ПВР практически не изменилось.

В Ростовской области открыто шесть новых ПВР

Число вынужденных переселенцев из Украины в Ростовской области с каждым днем увеличивается. В настоящее время в области размещены 39 633 жителя Украины, из них - 11 637 детей и 456 инвалидов, сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова со ссылкой на руководителя пресс-службы департамента по предупреждению и ликвидации ЧС региона Владимира Наконечного.

"Большинство из них находятся в семьях родственников и знакомых", - отметили в пресс-службе.

7-8 февраля в Ростовской области было открыто шесть новых пунктов временного размещения для беженцев из Украины. "Общее количество увеличилось до 36, - уточнили в управлении по информационной политике правительства области. - В них размещено почти 3,9 тыс. человек из которых 1,2 тыс. - дети".

"За последние четыре дня прибавилось 700 граждан Украины", - добавили в управлении.

Начиная 6 февраля Ростовская область начала отправлять беженцев на поездах в другие города России. За три дня отправлено более 350 человек. "Небольшими группами они выехали в города, где есть квоты по их размещению: Волгоград, Иркутск, Чебоксары, Орел, Новосибирск, Пензу, Нижний Новгород, Саратов, Саранск и множество других", - отметил собеседник агентства.

РФ продлила сроки пребывания граждан Украины призывного возраста

28 января в пресс-службе ФМС России ТАСС сообщили, что ведомство продлило время пребывания в РФ граждан Украины призывного возраста на срок более 90 суток. 

Как пояснили в ФМС, для продления срока законного пребывания в России гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС по месту временного пребывания.

Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней.

"Этот порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса (беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание). Сроки временного пребывания будут продлеваться до 1 августа 2015 года", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама