Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В реестр запрещенных сайтов за шесть месяцев внесено 170 ресурсов с рекламой интим-услуг

10 февраля 2015, 10:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС
Решение о внесении интернет-страниц в реестр было принято в судебном порядке по совместным жалобам ЛБИ и Генеральной прокуратуры РФ
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. В единый реестр запрещенных сайтов за шесть месяцев было внесено 170 сайтов рунета с рекламой интим-услуг, сообщила Лига безопасного интернета.

"С августа 2014 по январь 2015 года 170 сайтов рунета, рекламирующих интимные услуги, были внесены в единый реестр запрещенных сайтов и заблокированы. Решение о внесении ресурсов в реестр было принято в судебном порядке по совместным жалобам Лиги безопасного интернета и Генеральной прокуратуры РФ", - говорится в сообщении ЛБИ.

Летом ЛБИ составила список сайтов с рекламой интим-услуг и подала иск о включении их в реестр запрещенной информации. Иск был отклонен, так как общественная организация не может инициировать судебное разбирательство, если речь идет о защите прав неопределенного круга лиц.

ЛБИ обратилась в Генпрокуратуру - ведомство провело проверку и обратилось в суды для признания сайтов распространителями запрещенной на территории России информации.

"В результате по 170 сайтам были вынесены судебные решения о внесении в реестр запрещенных. Параллельно было возбуждено несколько сотен дел об административных правонарушениях и несколько уголовных дел", - уточнили в ЛБИ.

Как пожаловаться на противоправный контент в сети

Горячие линии Лиги безопасного интернета по приему жалоб на противоправный контент в интернете заработали три года назад на сайте организации.

Чтобы сообщить о незаконной информации, необходимо воспользоваться красной кнопкой "Сообщить об опасном контенте" на главной странице ресурса и разместить свою жалобу в соответствующем разделе.

Жалобы анализируют специалисты из экспертного центра лиги - лингвисты, психологи, психиатры, криминалисты. Если наличие противозаконной информации подтверждается, лига рекомендует владельцам ресурса добровольно удалить ее. В противном случае материалы передаются в правоохранительные органы или Роскомнадзор для включения интернет-ресурса в единый реестр запрещенных сайтов.

В прошлом году Лига безопасного интернета запустила две новые горячие линии - для жалоб на сайты с призывами к самоубийству и вредоносным программным обеспечением. На каждую из них за год поступило примерно по 4,6 тыс. обращений.

Инфографика Кто и как может блокировать сайты Кто и как может блокировать сайты
Кто и как может блокировать сайты. Инфографика ИТАР-ТАСС

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама