Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области эпидпорог заболеваемости по ОРВИ и гриппу превышен на 15%

10 февраля 2015, 15:29 UTC+3 ЛИПЕЦК ЛИПЕЦК 10, февраля. /ТАСС
На карантин закрыты 18 из 262 школ
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 10 февраля. /ТАСС/. В Липецкой области за последнюю неделю число заболевших гриппом и респираторными инфекциями выросло на треть и составило более 8 тыс. человек. Этот показатель превышает расчетный эпидемиологический порог на 15%, сообщила корр. ТАСС главный эпидемиолог региона Людмила Кирилова.

Такой же прирост числа заболевших в области зафиксирован и неделей раньше, что "может говорить о напряженной ситуации", считает Кириллова. Тревогу вызывает тот факт, что среди вновь заболевших свыше 70% - дети.

В этой связи местные органы Роспотребнадзора были вынуждены закрыть на карантин в области 18 школ из 262, сообщила ТАСС замруководителя областного управления Роспотребнадзора Ирина Щукина. Кроме того, частично прекращены занятия в 224 классах 37 школ региона.

Особенно тревожная ситуация с заболеваемостью складывается в Грязинском районе, где местные власти по рекомендации медиков ввели полный комплекс противоэпидемиологических мер, в том числе, прекращение занятий в школах. Медики отмечают и временной сдвиг за последние годы всплеска заболеваемости гриппом и ОРВИ. Если раньше ее пик приходился на конец ноября - середину декабря, то в последние четыре года он отмечается в конце января - начале февраля, что может быть связано с возобновлением занятий в школах после зимних каникул.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама