Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму стал невозможен вызов экстренных служб с мобильных телефонов

10 февраля 2015, 12:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Причиной случившегося являются нарушения в работе оператора "Укртелеком"
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Вызов экстренных служб с мобильных телефонов в Крыму невозможен из-за нарушения в работе оператора "Укртелеком", сообщили в региональном управлении МЧС.

"Главное управление МЧС России по Республике Крым информирует о технических сбоях при вызове экстренных служб по номерам "101", "102", "103" с мобильного телефона. По данным диспетчера филиала ПАТ "Укртелеком" на линии - временные технические неполадки, - сказали в ведомстве. - Связаться с оперативно-диспетчерскими службами можно только позвонив со стационарного телефона, набрав номер необходимой экстренной службы".

В ночь на вторник украинский оператор "Укртелеком", подконтрольный структурам олигарха Рината Ахметова, без предупреждения полностью отключил фиксированную связь, интернет и мобильного оператора "Тримоб" в Крыму. Обслуживание отключенных абонентов взяла на себя госкомпания "Крымтелеком", усилиями которой к 8 часам утра работа стационарной телефонной связи в Крыму была восстановлена.

"Самое главное - короткие экстренные вызовы 101, 102, 103 и вся стационарная телефонная связь, все госучреждения и муниципалитеты подключены и работают благодаря тем мерам, которые были нами приняты", - сообщил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский.

По данным Крыминформ, на 10 утра также было восстановлено подключение к интернету 28,5 тыс. абонентов, ранее обслуживаемых "Укртелекомом". В целом в Крыму услугами украинского оператора связи пользовались около 70 тыс. абонентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама