Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году в Москве впервые появились дети с именами Севастополь, Джаз, Византия и Сила

10 февраля 2015, 12:54 дата обновления: 10 февраля 2015, 13:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова

"Наверное, это как-то связано с политической ситуацией в мире", - предположила начальник управления ЗАГС столицы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BEA KALLOS

МОСКВА, 10 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Шесть пар московских родителей дали своим новорожденным детям в 2014 году редкие имена: Севастополь, Рассвет, Джаз, Сила, Византия и Луна, сообщила во вторник на пресс-конференции начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.

"Луна и Рассвет у нас не в первый раз попадаются, а вот Севастополь, Джаз, Византию и Силу мы зарегистрировали впервые. Наверное, это как-то связано с политической ситуацией в мире", - сказала Муравьева. Она отметила, что редкие имена достались в основном мальчикам.

Самые популярные имена

Муравьева также рассказала, что самыми популярными именами новорожденных детей в Москве в 2014 году стали Александр и София.

По ее словам, среди популярных мужских имен на первом месте имя Александр, которое на протяжении последних десяти лет занимало первую позицию. "По итогам первого полугодия лидировали другие имена, но все-таки Сашка по итогам года закрепил свои позиции", - сказала Муравьева. Лидерами мужских имен по популярности в 2014 году стали также Максим, Михаил, Артем, Иван, Даниил, Дмитрий, Кирилл, Андрей, Егор.

"Десятка популярных имен среди девчушек тоже осталась неизменной. С именами София и Софья у нас зарегистрировали 3,6 тыс. девочек. На втором месте Мария, Анастасия, Анна, Елизавета, Виктория, Дарья, Полина, Варвара и Алиса. Кстати, Алиса впервые вошла в десятку популярных имен", - отметила Муравьева.

Она добавила, что мальчиков, как обычно, в Москве в 2014 году родилось больше, чем девочек. "По итогам 2014 года у нас на 4,59 тыс. мальчишек больше. Таким образом, в городе у нас появились 71,5 тыс. мальчиков и 66,8 тыс. девочек", - уточнила начальница столичного управления ЗАГС.

Муравьева также отметила, что в 2014 году по сравнению с 2013 годом увеличилось количество двоен. "В прошлом году у нас появилось 2,036 тыс. двойняшек и 34 тройни", - сказала она, уточнив, что наибольшее число женщин (60%) стали мамами в возрасте до 30 лет. Папами чаще становятся мужчины в возрасте старше 30 лет (57%).

Браки с иностранцами

В столице в минувшем году было зарегистрировано более 15 тыс. браков с участием иностранцев, из них почти 5 тыс. браков - с гражданами Украины, сообщила начальник управления ЗАГС Москвы.

"В 2014 году у нас в городе было зарегистрировано более 100 тыс. браков, что на 3,8 тыс. больше, чем в 2013 году. Почти все молодожены, около 70% вступили в брак первый раз", - сказала Муравьева.

По ее словам, из общего количества браков 15% было зарегистрировано с участием иностранцев. В частности, в прошлом году было заключено 4,8 тыс. браков с гражданами Украины, 2 тыс. - с гражданами Молдавии, 1,1 тыс. - с гражданами Узбекистана. Кроме того, более 200 браков было зарегистрировано с участием граждан Турции, 160 браков с гражданами Германии и 152 брака с гражданами Израиля. Также органы ЗАГС Москвы зарегистрировали в прошлом году 97 браков с гражданами США.

"По итогам 2014 года 45,3 тыс. московских семей приняли решение расторгнуть свой брак, что на 304 меньше по сравнению с 2013 годом", - отметила Муравьева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама