Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ: число осужденных взяточников в 2014 году было вдвое меньше взяткодателей

10 февраля 2015, 13:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС
44% осужденных за взятки - государственные или муниципальные служащие
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. В 2014 году в России были осуждены за коррупционные преступления 11 тыс. человек.

Из них за получение взятки - 1700 человек, за дачу взятки - 4080 человек. Об этом сообщил председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, выступая на семинаре-совещании председателей судов общей юрисдикции и арбитражных судов по подведению итогов работы судебной системы за 2014 год.

"За получение взяток на суммы до 10 тыс. руб. осуждены 65%, - сообщил Лебедев. - Субъектный состав существенно не изменился. 44% осужденных (за взятки) - государственные или муниципальные служащие, 23% - работники здравоохранения и социального обеспечения, 12% - работники сферы образования".

"Число осужденных к реальным срокам лишения свободы за получение взяток выросло с 12 до 20% (от общего числа осужденных за получение взятки. - ТАСС), осужденных к штрафам - снизилось с 68 до 59%", - отметил глава Верховного суда.

Как в РФ ведется борьба с коррупцией

Коррупция несет прямую угрозу безопасности и суверенитету РФ, ранее заявил Сергей Иванов.

"Прямую угрозу безопасности, национальному суверенитету страны несет коррупция; коррупция крадет у всех у нас, у страны, ресурсы для развития", - сказал он.

Иванов подчеркнул, что чиновники не могут позволить себе "расслабленность и безынициативность".

В то же время он отметил, что в последние годы в сфере борьбы с коррупцией были определенные успехи. "Это касается и совершенствования антикоррупционного законодательства, и конкретных практических мер, выбивающих почву из-под ног взяточников и казнокрадов", - заявил представитель Кремля, заметив, что число осужденных за преступления коррупционной направленности увеличилось, а в регионах страны накоплены опыт и эффективные управленческие практики.

"Необходимо формировать общественное неприятие коррупции, понимание того, что за любые коррупционные правонарушения неизбежно и неотвратимо последует наказание", - сказал представитель Кремля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама