Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму восстановлена мобильная связь с экстренными службами

10 февраля 2015, 18:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Возможность вызова экстренных служб была ограничена из-за сбоев в работе украинского оператора связи "Укртелеком"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Специалисты госкомпании "Крымтелеком" восстановили возможность вызова экстренных служб с мобильного телефона, сообщил ТАСС вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский.

"В настоящее время жители Крыма могут без ограничений вызвать любую экстренную службу с мобильного по номерам "101", "102", "103" или "010", "020", "030". Работает также телефон единой диспетчерской "112", - сказал он.

Ранее возможность вызова в Крыму экстренных служб с мобильных телефонов была ограничена из-за сбоев в работе украинского оператора связи "Укртелеком".

Глава республики Сергей Аксенов сообщил журналистам, что фиксированная связь, интернет и мобильный оператор "Тримоб" на территории Крыма были отключены компанией "Укртелеком" в ночь на вторник. К утру работа фиксированной связи была восстановлена полностью.

"Сейчас все наши технические службы работают над одним вопросом - восстановление связи. Я лично уверен, что все будет восстановлено в течение сегодняшнего дня, - отметил Аксенов. - Сейчас идут работы по установлению связи с материковой частью Российской Федерации, вопрос этот сейчас еще не решен".

Обслуживание абонентов, которые были отключены "Укртелекомом", взяла на себя госкомпания "Крымтелеком". По заявлению Аксенова, в Крыму были готовы к возможным отключениям со стороны компании, подконтрольной украинскому олигарху Ринату Ахметову.

"Ситуация нестандартная, но группы специалистов у нас были сформированы заранее, - отметил он, отвечая на вопрос ТАСС. - Мы таких инцидентов ожидали с учетом определенных действий в отношении "Крымэнерго" (также подконтрольна структурам Ахметова, властями Крыма компания национализирована. - ТАСС)".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама