Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США оставят около 100 военных в Западной Африке для помощи в борьбе с вирусом Эбола

11 февраля 2015, 4:17 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
В Вашингтоне считают, что в борьбе с БВВЭ были достигнуты большие успехи, и эпидемию удалось приостановить
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/CRAIG PHILBRICK/US ARMY

ВАШИНГТОН, 11 февраля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Около 1,5 тыс. американских военнослужащих, оказывающих помощь странам Западной Африки в борьбе с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), вернутся на родину к концу апреля нынешнего года. Как сообщил во вторник Белый дом, такое решение принято президентом США Бараком Обамой в связи с тем, что общими усилиями международному сообществу удалось приостановить эпидемию этого смертельно опасного заболевания.

"Мы воодушевлены в связи с тем, что число новых случаев заражения вирусом Эбола в Западной Африке снижается, хотя и сохраняем обеспокоенность по поводу расширения таких случаев в Гвинее и неспособности еще больше сократить количество больных в Сьерра-Леоне", - говорится в заявлении Белого дома. В нем отмечается, что Соединенные Штаты по- прежнему будут держать эту проблему в центре своего внимания и оставят в Западной Африке примерно 100 своих военнослужащих, которые продолжат оказание помощи местным властям в борьбе с БВВЭ.

Сообщается также, что в среду Барак Обама официально объявит о своем решении на встрече с представителями американских министерств и ведомств, принимавших участие в международных усилиях по противодействию эпидемии этой болезни в африканских странах.

Число погибших превысило 9 тыс. человек

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 10 февраля, число жертв БВВЭ в Западной Африке достигло 9162 человек, 22 859 человек заразились. В Либерии умерли 3826 человек и 8881 заразились. В Сьерра-Леоне число скончавшихся меньше - 3341, но больше заразившихся, чем в какой-либо другой стране - 10 954 человека. В Гвинее существенно меньше, чем в этих двух государствах, и инфицированных, и умерших - 3044 и 1995 человек соответственно.

По сравнению с данными, опубликованными 6 февраля, число жертв БВВЭ выросло в Западной Африке на 158 человек, заразившихся - на 334.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Однако в большинстве из этих стран число инфицированных не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек, восемь погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама