Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США оставят около 100 военных в Западной Африке для помощи в борьбе с вирусом Эбола

11 февраля 2015, 4:17 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

В Вашингтоне считают, что в борьбе с БВВЭ были достигнуты большие успехи, и эпидемию удалось приостановить

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/CRAIG PHILBRICK/US ARMY

ВАШИНГТОН, 11 февраля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Около 1,5 тыс. американских военнослужащих, оказывающих помощь странам Западной Африки в борьбе с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), вернутся на родину к концу апреля нынешнего года. Как сообщил во вторник Белый дом, такое решение принято президентом США Бараком Обамой в связи с тем, что общими усилиями международному сообществу удалось приостановить эпидемию этого смертельно опасного заболевания.

"Мы воодушевлены в связи с тем, что число новых случаев заражения вирусом Эбола в Западной Африке снижается, хотя и сохраняем обеспокоенность по поводу расширения таких случаев в Гвинее и неспособности еще больше сократить количество больных в Сьерра-Леоне", - говорится в заявлении Белого дома. В нем отмечается, что Соединенные Штаты по- прежнему будут держать эту проблему в центре своего внимания и оставят в Западной Африке примерно 100 своих военнослужащих, которые продолжат оказание помощи местным властям в борьбе с БВВЭ.

Сообщается также, что в среду Барак Обама официально объявит о своем решении на встрече с представителями американских министерств и ведомств, принимавших участие в международных усилиях по противодействию эпидемии этой болезни в африканских странах.

Число погибших превысило 9 тыс. человек

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 10 февраля, число жертв БВВЭ в Западной Африке достигло 9162 человек, 22 859 человек заразились. В Либерии умерли 3826 человек и 8881 заразились. В Сьерра-Леоне число скончавшихся меньше - 3341, но больше заразившихся, чем в какой-либо другой стране - 10 954 человека. В Гвинее существенно меньше, чем в этих двух государствах, и инфицированных, и умерших - 3044 и 1995 человек соответственно.

По сравнению с данными, опубликованными 6 февраля, число жертв БВВЭ выросло в Западной Африке на 158 человек, заразившихся - на 334.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Однако в большинстве из этих стран число инфицированных не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек, восемь погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама