Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зима 2014-2015 в Москве может войти в десятку самых теплых

11 февраля 2015, 13:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
Синоптики также предупредили, что резкие скачки атмосферного давления продолжат испытывать здоровье москвичей
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Эта зима в столице может войти в десятку самых теплых за историю метеонаблюдений.

Прошла только треть февраля, но синоптики московского Метеобюро уже подводят предварительные климатические итоги.

Сейчас средняя температура превышает норму на 3,7 градуса. Предполагается, что этот показатель существенно не изменится.

В ближайшие дни в Москве вновь ожидается оттепель. И хотя во второй половине месяца холодная погода может вернуться, по всей видимости, положительная аномалия температуры за всю зиму будет не меньше, чем +3,5 градуса, отмечает сайт "Метеоновости".

Первую строчку в рейтинге самых теплых московских зим занимает сезон 1960-1961 года, когда средняя температура оказалась выше климатической нормы на 4,9 градуса. В нынешнем столетии самой теплой была зима с 2007 на 2008 год. Аномалия составила плюс 4,6 градуса.

Скачки давления продолжат испытывать здоровье москвичей

В ближайшие дни резкие колебания атмосферного давления будут отмечаться в Москве.

По данным столичного Метеобюро, рост атмосферного давления ожидается в субботу - оно поднимется до 757 мм рт.ст (ртутного столба), что на 5 единиц выше нормального. Рост продолжится и в начале следующей недели. В понедельник давление может подскочить до 769 мм рт. ст., что почти на 20 единиц выше нормального и близко к рекордным значениям. Пока самое высокое значение атмосферного давления для 16 февраля в Москве составляет 772 мм рт.ст. и было отмечено в 1956 году.

В минувшие выходные дни давление в Москве резко упало. В начале недели оно подросло, и сейчас составляет 752 мм рт.ст, что укладывается в рамки климатической нормы. В пределах нормального будет давление и в четверг.

Резкий рост атмосферного давления может стать причиной ухудшения самочувствия даже у вполне здоровых людей. Но, в первую очередь, в группу риска попадают люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, собственным неустойчивым давлением, перенесшие инфаркт или инсульт. Особенно неблагоприятно высокое атмосферное давления для людей, страдающий гипертонией, напоминает сайт "Метеоновости". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама