Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы рассматривают возможность продления Сокольнической линии на две станции

11 февраля 2015, 14:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
"Еще две станции могут появиться за "Саларьево", - заявил заммэра Хуснуллин
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Сокольническая линия московского метро может быть продлена на две станции после "Саларьево".

Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы в первую очередь подводим дороги и метро туда, где возможно развитие нового строительства, например, на присоединенные территории. Еще две станции могут появиться за "Саларьево". Это еще четыре км. Во всяком случае градостроительную документацию мы делаем и трассировку уже провели", - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что у этих потенциальных станций пока нет названия.

Конечная станция Сокольнической линии московского метро "Саларьево" расположена за МКАД на присоединенных к столице территориях. Ее ввод запланирован в середине 2015 года.

Ранее Хуснуллин сообщил о том, что всего в 2015 году планируется сдать восемь новых станций. "Прежде всего, это – "Румянцево" и "Саларьево" на Сокольнической линии, работы на которых завершаются. Фактически уже построена и в начале следующего года откроется станция "Котельники" на Таганско-Краснопресненской линии", - указал чиновник.

Три новые станции появятся на Люблинско-Дмитровской линии: "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская". В планах на ввод в будущем году также станция "Технопарк" на открытом участке Замоскворецкой линии между "Автозаводской" и "Коломенской". "И на этой же зеленой ветке на севере Москвы планируем ввести в эксплуатацию строящуюся сейчас новую станцию "Ховрино", - указал заммэра.

По словам Хуснуллина, начато строительство сразу нескольких линий. "Если за предыдущие три года у нас было введено 26 км метро, что само по себе уже является рекордом даже для времен СССР, то в ближайшую трехлетку мы планируем построить около 60 километров метро и более 30 станций, то есть объемы ввода вырастут в 2-2,5 раза. Это беспрецедентный масштаб в современной истории мирового метростроения", - отметил заммэра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама