Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы: число взыскиваемых в Москве штрафов с водителей выросло в 2014 году в 12 раз

11 февраля 2015, 15:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
Резкий рост числа взыскиваемых приставами штрафов начался после того, как в столице стали использоваться системы видеофиксаций нарушений
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. В 2014 году число принудительно взыскиваемых штрафов с водителей в Москве выросло в 12 раз.

Об этом ТАСС сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.

Там отметили, что штрафы ГИБДД составляют значительную долю в общем количестве взыскиваемых штрафов.

"В 2014 году их количество составило более 1 млн 730 тыс., что в 12 раз больше по сравнению с 2013 годом", - сообщили в УФССП.

За год приставы взыскали с водителей-должников более 659 тыс. неоплаченных в срок штрафов - в 9 раз больше чем в 2013 году.

Взыскание штрафов стало одной третью от всех оконченных столичными приставами исполнительных производств за год.

Резкий рост числа взыскиваемых приставами штрафов начался после того, как в Москве стали использоваться системы видеофиксаций нарушений на дорогах. Еще в 2012 году на исполнении московских приставов находилось не более 100 тыс. постановлений во взыскании штрафов ГИБДД.

Для розыска должников в минувшем году московские приставы стали получать информацию со штрафстоянок и проводить совместные рейды с ГИБДД на вылетных автомагистралях.

Всего столичные приставы в 2014 году взыскали в бюджет Москвы более 2 млрд рублей.

В консолидированный бюджет РФ столичные приставы взыскали более 6,5 млрд рублей.

В общей сложности московские приставы собрали за год с должников по всем видам взысканий более 48,5 млрд рублей.

По итогам 2014 года УФССП окончило 1 млн 430 тыс. исполнительных производств различных категорий. Средняя нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя в Москве превысила 3,7 тыс. исполнительных производств (по России она составляет 2,5 тыс. исполнительных производств в год).

В для улучшения взысканий штрафов с октября 2014 года в УФССП были созданы три межрайонных отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов. В настоящее время судебный пристав-исполнитель такого отдела оканчивает до 42 исполнительных производств в день.

По исполнительным производствам по взысканию алиментов в пользу детей взыскано более 524 млн рублей. Из них 186 млн - в результате ограничения выезда должников за рубеж, что вдвое больше показателя 2013 года.

Как работают камеры видеофиксации 

По данным столичной ГИБДД, комплексы видеофиксации устанавливаются там, где увеличен показатель аварийности. 

Камеры, фиксирующие нарушения правил на дорогах, должны быть также использованы для перехвата лихачей до того, как они станут причиной крупного ДТП. Такое мнение ранее высказал Сергей Собянин. "С видеокамер информация о грубых нарушениях должна передаваться в центр организации дорожного движения, в центр ГИБДД с введением перехвата этих лихачей, чтобы они не доводили ситуацию до смертоубийства на дорогах", - сказал Собянин. 

Водителей предупреждают о съемке

Летом 2013 года в России вступили в силу изменения в правила дорожного движения, которые ввели новый знак дополнительной информации"Фотовидеофиксация" и соответствующую дорожную разметку.

Табличка и разметка предназначены для информирования водителей о том, что в зоне действия дорожного знака может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

При этом разметка может применяться как для дублирования дорожного знака, так и самостоятельно: в случаях, когда особые правила движения обусловлены категорией дороги или ее местоположением.

Инфографика Новые зоны платных парковок за пределами ТТК в Москве Новые зоны платных парковок за пределами ТТК в Москве

Зона платной парковки полностью охватит территорию, ограниченную Третьим транспортным кольцом (ТТК) и выйдет за его пределы с 25 декабря 2014 года. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама