Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН планирует ввести интернет-торговлю в СИЗО еще трех регионов России

11 февраля 2015, 16:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
Федеральная служба исполнения наказаний отмечает рост товарооборота в магазинах при СИЗО и колониях в 2,5 раза
Материал из 1 страницы
© Юрий Белинский/ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ отмечает рост в 2,5 раза товарооборота в магазинах при СИЗО и колониях.

Как заявили в пресс-службе ведомства, это произошло после того, как в конце 2013 года торговлю в учреждениях уголовно-исполнительной системы передали от колоний и СИЗО ФГУПам ФСИН России. Это позволило сократить бюджетные расходы - за счет зарплат сотрудников и осужденных, работающих в магазинах, оплаты за отопление, затраты на оснащение магазинов, лицензионные сборы и транспорт. Сейчас эти расходы покрываются за счет прибыли, полученной ФГУП ФСИН России, кроме того, они перечисляют в бюджет не менее 25% прибыли.

В магазинах при колониях и СИЗО минимальный перечень товаров составляет не менее 167 наименований продуктов питания и товаров первой необходимости для осужденных, содержащихся в воспитательных колониях, и не менее 155 наименований, реализуемых через магазины для осужденных и лиц, содержащихся под стражей. В магазинах СИЗО в Москве ассортиментный перечень составляет более 600 наименований, отметили во ФСИН.

"Помимо товаров минимального перечня осужденные и обвиняемые по желанию могут приобретать продукты питания и предметы первой необходимости расширенного (улучшенного) ассортимента", - сообщили в службе исполнения наказаний.

Увеличилось и количество поставщиков продукции. Если на протяжении семи лет поставками продуктов и товаров первой необходимости в СИЗО Москвы занимались две фирмы, то после передачи магазинов ФГУП "Калужское" ФСИН России позволила в 2014 году привлечь 20 поставщиков, что улучшило ассортимент и цены, отметили во ФСИН. В 2015 году заключены договоры с 14 поставщиками.

"С момента передачи функций организации торговой деятельности ФГУП ФСИН России торговый оборот товаров увеличился более чем в 2,5 раза, создана понятная управляемая структура, позволяющая оперативно влиять на торговую деятельность. Предполагается создание единой электронной базы с возможностями контроля каждого магазина, что позволит улучшить качество обеспечения прав осужденных на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости", - отметили во ФСИН.

Организация работы ФГУПов ФСИН, занимающихся торговлей, находится под постоянным контролем прокуратуры, Федеральной антимонопольной службы и иных надзорных органов, добавили во ФСИН.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ планирует охватить интернет-торговлей заключенных еще в трех регионах России. Как отметили в пресс-службе ведомства, "в 2015 году запланировано расширение сети интернет-магазинов для следственных изоляторов Рязанской, Орловской, Липецкой областей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама