Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предложили запретить использовать противогололедные химреагенты на тротуарах

11 февраля 2015, 19:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС

Автор законопроекта коммунист Олег Лебедев предлагает использовать химические вещества исключительно на проезжей части, а вне ее - материалы физического действия, например, песок, гравий, щебень

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Депутат от КПРФ Олег Лебедев предлагает отказаться от использования химических противогололедных материалов вне автомобильных дорог.

Законопроектом, внесенным им в Госдуму, предлагается запретить "использование химических веществ в качестве противогололедных материалов за пределами проезжей части автомобильных дорог". "Химические вещества (входящие в состав противогололедных материалов - прим. ТАСС), в случае их попадания в природную среду, оказывают резко негативное воздействие на компоненты природной среды (почвы, растения, живые организмы и т.д.)", - отмечает парламентарий в пояснительной записке к документу, размещенному в среду в думской электронной базе данных. В этой связи он предлагает использовать такие вещества исключительно в границах проезжих частей автомобильных дорог, а вне их - противогололедные материалы физического действия (песок, гравий, щебень и др.).

Также Лебедев предлагает ввести ответственность за нарушение этих правил, для чего дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) новой статьей - "Нарушение требований в области охраны окружающей среды при использовании химических веществ в качестве противогололедных материалов". Предполагается, что нарушение требований повлечет для граждан штраф в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, а для юридических - от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

Если же использование "химических" противогололедных средств нанесет вред окружающей среде, то граждане должны будут заплатить штраф от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, должностные лица - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, а юридические - от 500 тыс. до 1 млн рублей.

"Данные положения законопроекта позволят ввести аналогичные инструменты в региональное законодательство, обеспечив эффективность правоприменительной практики", - уточняет депутат от КПРФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама