Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борт МЧС доставил на лечение в Москву шесть тяжелобольных детей из Донбасса

11 февраля 2015, 18:48 UTC+3 МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
Всем пациентам будет оказана вся необходимая медицинская помощь в полном объеме
Материал из 1 страницы
Транспортировка ребенка на спецборт МЧС для отправки в Москву

Транспортировка ребенка на спецборт МЧС для отправки в Москву

© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Самолет МЧС доставил на лечение в Москву шесть тяжелобольных детей и женщину из Донбасса.

Спецборт, вылетевший из Ростова-на-Дону, приземлился в столичном аэропорту Домодедово. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

Как сообщили ранее в пресс-службе МЧС, в Ростов-на-Дону был направлен спецборт для эвакуации тяжелобольных детей и женщины, которые находились в медицинских учреждениях Ростова-на-Дону и нуждались в срочной высокотехнологичной помощи.

"Самолет МЧС России оснащен специальными медицинскими модулями и современным оборудованием, позволяющим контролировать состояние пострадавших и оказывать им необходимую помощь", - рассказали в министерстве.

В полете детей и женщину сопровождали медицинский персонал Отряда "Центроспас", бригада Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ и психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Доктор Лиза: из Донбасса с тяжелыми пороками сердца пройдут лечение в Москве

Пятеро годовалых малышей из Донецка с тяжелыми пороками сердца получат срочную помощь в московских больницах. Об этом сегодня рассказала ТАСС известный общественный деятель Елизавета Глинка (также известная как "Доктор Лиза"), которая сопровождала детей вместе с родителями в их перелете из Ростова-на Дону в Москву. Спецборт МЧС вечером приземлился в столичном аэропорту Домодедово.

"Перелет дети перенесли хорошо, пятеро из них - годовалого возраста, у одного мальчика день рождения сегодня. Еще двое ребят 7 и 14 лет", - отметила она.

"Доктор Лиза" пояснила, что пятеро детей находятся в состоянии средней тяжести, двое - в тяжелом состоянии. "Шестеро страдают тяжелым пороком сердца, который невозможно лечить в Донецке - к сожалению, там нет детского кардиохирурга и необходимых лекарств", - сказал она.

Еще один мальчик вместе со своей мамой получил ранения при бомбежке. "У него травма головы, но ребенок уже чувствует себя хорошо, тяжелее случай у его матери - ей 29 лет, высокая ампутация ноги", - отметила Глинка.

По ее словам, эта семья сильно напугана и не планирует пока возвращаться в Донецк. "В то же время остальные малыши, которых сопровождают их матери, надеются после лечения вернуться домой, к своим отцам и другим членам семей", - сказала "доктор Лиза".

Как уточнили в Минздраве России, пятеро детей будут госпитализированы в детскую городскую больницу №13 им. Филатова департамента здравоохранения Москвы, один ребенок с травмой - в НИИ неотложной детской хирургии и травмотологии департамента здравоохранения Москвы. Взрослая пациентка же будет доставлена в институт хирургии им. Вишневского Минздрава России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама