Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама объявил об окончании участия американских военных в борьбе с Эболой

11 февраля 2015, 22:43 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Военнослужащие, отправленные в страны Западной Африки для борьбы с этим вирусом, возвращаются домой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ALEX DUVAL SMITH

ВАШИНГТОН, 11 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Американские военнослужащие, отправленные в страны Западной Африки для борьбы с вирусом Эбола, возвращаются домой. Об этом в среду объявил президент США Барак Обама.

По словам главы Белого дома, сейчас наступил "переходный момент", хотя говорить об окончании борьбы с эпидемией нельзя. Обама, выступая перед работавшими в Африке докторами, работниками гуманитарных миссий и медицинскими специалистами, напомнил, что в районы вспышки Эболы были направлены 3 тыс солдат, которые обеспечили логистику и помогли построить центры для лечения больных.

"Наши войска возвращаются домой, но работа Америки не закончена, наша миссия не завершена. Сегодня мы переходим к следующей фазе борьбы", - сказал глава государства, пояснив, что теперь участие гражданских специалистов будет расширено. Он заверил, что доктора продолжат работать с теми, кто заразился, гуманитарные организации будут помогать жителям, а специалисты в США - искать возможные случаи инфекции среди американцев и разрабатывать вакцину.

Согласно опубликованным в среду данным Всемирной организацией здравоохранения, число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, в Западной Африке достигло 9177 человек, инфицированных - 22 894 человек.

Борьба с вирусом

В конце января ВОЗ сообщила, что заболеваемость Эболой упала до самого низкого за последние семь месяцев уровня. Однако в среду на этой неделе в организации отчитались о том, что впервые с начала года в Западной Африке был отмечен недельный рост числа случаев заболевания.

Также сообщалось, что организация нуждается в дополнительных инструментах и средствах для быстрого реагирования на вспышки опасных заболеваний.

По словам главы Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на эпидемию вируса Эбола (МООНЧРЭ) Энтони Бэнбери, для достижения победы над болезнью еще предстоит преодолеть долгий путь. 

По словам главы миссии ООН, "следует продолжать усилия для противостояния эпидемии вплоть до ее полного искоренения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама