Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобрнауки удовлетворены решением Верховного суда о запрете хиджабов в школах Мордовии

12 февраля 2015, 11:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

"Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна, но в учебном классе все дети должны быть одеты соответствующим образом", - заявили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Министерство образования и науки РФ (Минобрнауки) полностью удовлетворено решением Верховного суда о запрете ношения хиджабов в мордовских школах, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Оно совпало с нашей позицией, которую мы отстаиваем последовательно уже несколько лет", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе напомнили, что еще в 2013 году Минобрнауки был создан модельный акт для субъектов РФ, в котором закреплены требования к внешнему виду школьников. В частности, одежда должна соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер. На основании этого модельного акта также почти два года назад каждый субъект РФ установил свой акт о требованиях к одежде обучающихся, на который, в свою очередь, ориентируются школы, формируя требования к одежде.

"Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна, но в учебном классе все дети должны быть одеты соответствующим образом. Это дисциплинирует ребенка и учит его самоорганизации", - заключили в министерстве.

Накануне Верховный суд России признал законным запрет на ношение мусульманских головных платков в школах Мордовии. Таким образом, было отказано в жалобе родителей школьниц-мусульманок. "Решение Верховного суда Республики Мордовия оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - говорится в определении Верховного суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама