Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минобрнауки РФ: финансирование программ развития вузов сократится на 10%

12 февраля 2015, 10:56 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 12, февраля. /ТАСС

Александр Повалко также подтвердил, что в следующем учебном году поднимется плата за обучение в вузах, подчеркнув, что рост будет "разумным"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ТОМСК, 12 февраля. /ТАСС/. Финансирование программ развития вузов в рамках оптимизации бюджетных расходов сократится на 10%, поддержка государственного задания в сфере науки сохранится на нынешнем уровне. Об этом сообщил журналистам заместитель министра образования и науки РФ Александр Повалко.

"Это было решение председателя правительства, что государственное задание не может быть сокращено, потому что это, очевидно, ведет к ухудшению, вузы вынуждены будут ужиматься", - сказал Повалко, который проводит совещание по повышению конкурентоспособности вузов в Томском государственном университете (ТГУ).

Плата за обучение вырастет в пределах инфляции

Он также подтвердил, что в следующем учебном году поднимется плата за обучение в вузах, подчеркнув, что рост будет "разумным". "Я думаю, что это в пределах инфляции. Во-первых, по текущим контрактам у вузов очень ограниченные возможности - они не могут их пересматривать. А по вновь заключаемым будем, конечно, ориентировать университеты в текущей ситуации некоторого просада на то, чтобы они не повышали сверх инфляционного давления. Мы за этим следим", - подчеркнул замминистра.

Ранее министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что платные образовательные услуги не подорожают больше уровня инфляции. "Сейчас создана специальная система мониторинга всех платных услуг, которые существуют в системе образования", - сказал Ливанов. Он обратил внимание, что "основной объем внебюджетных средств в системе образования поступает от высшего образования в негосударственных вузах и на коммерческих отделениях государственных вузов". Министр признал, что "естественно, вузы будут индексировать плату, но это будет происходить не быстрее, чем в целом будут расти цены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама