Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телефонную сеть в Крыму начали подключать к российскому коду "365"

12 февраля 2015, 15:23 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
О новом порядке набора телефонных номеров население оповестят дополнительно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Специалисты госкомпании "Крымтелеком" приступили к подключению телефонной сети Крыма к новому российскому коду "365", сообщил сегодня ТАСС вице-премьер правительства республики Дмитрий Полонский.

"Российский телефонный код присвоен, теперь мы будем конфигурировать в соответствии с этим кодом всю остальную телефонную сеть. Это позволит нам полностью подключиться к сети по российским стандартам", - сказал он.

Первый замминистра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Доценко пояснил, что после настройки сети у абонентов фиксированной связи появится возможность общаться с другими регионами Российской Федерации. О новом порядке набора телефонных номеров население оповестят дополнительно.

"Работа по коммутации звонков с городских телефонов на мобильные и обратно сейчас активно ведется, это считанные дни. Касается вопрос больше юридических аспектов, нежели технических, потому что техническая работа для запуска всего функционала проведена, - рассказал журналистам Доценко. - Далее пойдут общие вопросы в соответствии с действующим законодательством - Крым будет получать пулы номеров в российской нумерации в рамках кода "365", и крымский оператор в течение ближайшего времени начнет функционировать в рабочем режиме".

Приказ Минкомсвязи России о присвоении Крыму и Севастополю российских телефонных кодов был разработан в марте 2014 года. Севастополь начал переход на код "869" в сентябре.

Отключение связи компанией "Укртелеком"

По словам Доценко, в Крыму до последнего времени при звонках с мобильного на городской телефон (включая российские номера) коммутация производилась через Киев по международным каналам связи. После отключения компанией "Укртелеком" связи в Крыму возможность соединения по этим каналам пропала.

Отключение связи компанией "Укртелеком" в Крыму произошло в ночь на вторник. В среду Госсовет республики национализировал филиал "Укртелекома". Обслуживание абонентов на себя взял "Крымтелеком".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама