Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале школы закрывают на карантин из-за эпидемии ОРВИ и гриппа

12 февраля 2015, 11:51 дата обновления: 12 февраля 2015, 12:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин

В Екатеринбурге общеобразовательные учреждения не будут работать неделю

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге с 13 февраля все школы закрываются на карантин из-за эпидемии ОРВИ и гриппа, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

"На карантин школы будут закрыты на неделю, до 21 февраля. Детские сады будут работать. Они будут закрываться, если уровень заболевания в группах превысит 20%", - сказала Лукьянцева.

По словам пресс-секретаря городской администрации Дениса Сухорукова, несмотря на введение карантина, образовательный процесс в школах Екатеринбурга будет продолжен. "Дети будут учиться дистанционно. Все задания от учителей они будут получать через интернет", - сказал Сухоруков.

Лукьянцева также сообщила, что Роспотребнадзор будет рекомендовать руководителям колледжей и вузов приостановить образовательный процесс до снижения распространения ОРВИ и гриппа. "В Екатеринбурге вводится масочный режим, также будет решен вопрос с лекарственным обеспечением", - подчеркнула представитель ведомства.

Ситуация в других регионах Урала 

В Тюмени все муниципальные общеобразовательные учреждения также закрыты на карантин, до 23 февраля, сообщили в пресс-службе администрации города. В школах организовано дистанционное обучение. "Проведение занятий по дополнительному образованию, спортивных и культурно-массовых мероприятий также отменено", - уточнили в горадминистрации.

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ на неделю отменены занятия и в школах Сургута. "В Сургуте и Сургутском районе наблюдается эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ. За прошедшую неделю в лечебно-профилактические учреждения за медицинской помощью с признаками ОРВИ обратилось 4097 человек. Госпитализировано пять человек. 84% заболевших - дети в возрасте до 14 лет", - сказали ТАСС в пресс-службе администрации Сургута.

В Челябинске продлен карантин по гриппу и ОРВИ во всех школах, колледжах и техникумах, сообщили ТАСС в пресс-службе горадминистрации.

По данным Роспотребнадзора, эпидемиологический порог в Челябинске превышен на 70%. "Всего в Челябинске с начала года ОРВИ обнаружили у 19 815 человек. Гриппом заболели 223 человека. Мы решили продлить карантин до 14 февраля включительно. С 16 февраля учащихся школ ждут на занятиях", - уточнили в пресс-службе.

Карантин продлили во всех школах Магнитогорска (Челябинская область). "Школьники смогут выйти на учебу только после 15-го числа", - сказали в пресс-службе горадминистрации

Накануне в Научно-исследовательском институте гриппа (Санкт-Петербург) ТАСС сообщили, что Россия находится "на пороге эпидемии гриппа". В НИИ отметили, что за прошедшую неделю в 59 городах РФ число людей, заболевших ОРВИ и гриппом, увеличилось на четверть и составило около 30 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама