Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередная колонна МЧС доставит гуманитарную помощь в Донецк и Луганск 15 февраля

12 февраля 2015, 12:10 UTC+3 МОСКВА 12, февраля. /ТАСС
С середины августа 2014 года из России для жителей Донбасса было доставлено более 18 тыс. тонн грузов
Материал из 1 страницы
ТАСС/Валерий Шарифулин

ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Очередная колонна с гуманитарной помощью, которая, как ожидается, прибудет в Донбасс 15 февраля, доставит более 1,8 тыс. тонн продуктов и медикаментов. Об этом заявил журналистам после заседания в Совете федерации комитета общественной поддержки юго-востоку Украины заместитель главы МЧС России Владимир Степанов.

"Это будет более 1,8 тыс. тонн груза и более 170 машин. Мы повезем предметы первой необходимости: медикаменты, продукты питания, строительные материалы и то, что необходимо для восстановления тех объектов, которые пострадали в последние дни", - сказал заместитель главы МЧС.

Погранслужба Украины и ОБСЕ досматривали все грузы из РФ

По его словам, представители Госпогранслужбы Украины и ОБСЕ досматривают содержимое грузовиков. "Мы открываем каждый тент, каждую кабину, чтобы они могли убедиться, что мы везем именно то, о чем заявляем. Они переписывают каждую машину и проверяют их на обратном пути. Так будет и на этот раз", - подчеркнул Степанов.

Начиная с середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Донбасса было доставлено более 18 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Как сообщалось ранее, в последний раз гуманитарная помощь была доставлена на Украину в воскресенье, 8 февраля, 70 машин доставили в Луганск свыше 700 тонн гуманитарных грузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама