Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС сохраняет льготный режим продления временного пребывания украинцев в РФ

12 февраля 2015, 12:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС
С начала 2015 года уже 8 тыс. граждан Украины получили патент для мигрантов по новой системе
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Срок пребывания приезжих с Украины в России будет продлеваться на 90 суток при каждом повторном обращении, эта ситуация будет сохраняться как минимум до конца первого полугодия 2015 года. Об этом в четверг в ходе заседания комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации сообщила замначальника управления ФМС по разрешительно-визовой работе ФМС РФ Марина Шорыгина.

"В прошлом году действовал такой льготный режим для украинцев, в течение как минимум первого полугодия этого года было принято решение сохранять этот режим", - сказала представитель ФМС.

Она добавила, что с начала 2015 года уже 8 тыс. граждан Украины получили патент для мигрантов по новой системе, примерно такое же число украинцев получили разрешение на временное проживание в РФ.

Около трети беженцев имеют высшее образование

По словам замначальника управления ФМС по вопросам гражданства Лидии Аристовой, около 27% граждан Украины, прибывших в Россию с момента начала конфликта на юго-востоке этой страны, имеют высшее образование, всего в России находится 2,5 млн украинцев.

По ее словам, 70% прибывших имеют среднее образование. "С начала года в РФ прибыло более 600 тыс., за предоставлением убежища в этом году обратились 17 тыс. человек, при этом только 840 - за минувшие сутки", - сказала она.

Аристова отметила, что с начала 2015 года российское гражданство получили 4689 человек, вид на жительство - 1094. "Увеличилось количество пунктов временного размещения для граждан с юго-востока Украины, сейчас их 527, там содержится более 27 тыс. человек", - отметила представитель ФМС.

Две трети из прибывших составляют люди трудоспособного возраста, 96% свободно владеют русским языком, добавила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама