Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане почти 70 человек, в том числе 58 детей, госпитализированы с острым гепатитом

12 февраля 2015, 12:37 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 12, февраля. /ТАСС
Состояние больных оценивается как легкой и средней тяжести, сообщили в Роспотребнадзоре
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зорикто Дагбаев

МАХАЧКАЛА, 12 февраля. /ТАСС/. Почти 70 человек госпитализированы на юге Дагестана с диагнозом острый гепатит А, сообщили в четверг ТАСС в республиканском управлении Роспотребнадзора.

В настоящее время в больницах находятся 69 человек, в том числе 58 детей в возрасте до 17 лет, сказали в ведомстве.

"Состояние больных оценивается как легкой и средней тяжести", - добавили в Роспотребнадзоре.

Случаи заболевания зарегистрированы в городах Дербент и Дагестанские Огни, в селении Геджух Дербентского района с конца января. 10 февраля представители республиканского Роспотребнадзора сообщали, что госпитализированы 50 человек, в том числе 44 ребенка в возрасте до 17 лет.

Ранее ведомство сообщало, что санитарно- эпидемиологическое расследование выявило факты нарушения санитарного законодательства главами муниципальных образований Дербентского района, Дербента, Дагестанских Огней и руководством компании "Водоканал".

Роспотребнадзор направил материалы в отношении местных администраций в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

В июле прошлого года в городе Дагестанские Огни из-за плохой водопроводной воды 250 человек заболели острой кишечной инфекцией, среди пострадавших было 155 детей.

Гепатит А или болезнь Боткина - острое инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита А. Вирус передается через пищу и воду. Инкубационный период составляет от двух до шести недель, в среднем - 28 дней. Острый гепатит А, как правило, проходит без специального противовирусного лечения и завершаются выздоровлением, но требует наблюдения врача. Тяжелые формы острого вирусного гепатита А встречаются редко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама