Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд затребовал у Роскомнадзора документы, на основании которых блокирован сайт Навального

12 февраля 2015, 12:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС
Следующее заседание назначено на 18 февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Таганский суд Москвы в четверг обязал Роскомнадзор предоставить документы, на основании которых был заблокирован сайт Алексея Навального, передал корреспондент ТАСС из зала суда.

Суд в четверг приступил к рассмотрению по существу жалобы Навального на полную блокировку Роскомнадзором его сайта. Алексей Навальный заявил в суде о своем несогласии с блокировкой сайта в связи с тем, что ставшая основанием для этого публикация не только не призывала к акциям протеста, но, наоборот, - отменяла ранее запланированную акцию, назначенную на 15 февраля.

В свою очередь представитель Роскомнадзора заявила, что в той же публикации содержались призывы к другим несанкционированным акциям, которые Навальный предлагал проводить уже весной.

Суд счел, что вынесение решения на основании устных заявлений сторон невозможно и истребовал из Роскомнадзора полный перечень документов, на основании которых был заблокирован сайт Навального.

Следующее заседание назначено на 18 февраля. Навальный сообщил суду, что свободен в этот день, однако отметил, что 17 февраля у него назначена апелляция по приговору дела "Ив Роше". "Если смогу, то обязательно приду", - сказал Навальный.

Роскомнадзор 13 января ограничил доступ ко всем страницам сайта Навального по требованию Генпрокуратуры РФ. Ранее ведомство блокировало лишь отдельные страницы интернет-ресурса, содержащие высказывания, признанные противозаконными. Решение было принято после обнаружения Роскомнадзором на сайте Навального экстремистских материалов.

В марте 2014 года Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры ограничил доступ к блогу Навального в "Живом Журнале", поскольку его ведение нарушало условия домашнего ареста оппозиционера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама