Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждане Абхазии до конца года получат новые паспорта, которые печатают на Гознаке

12 февраля 2015, 15:07 UTC+3 СУХУМ /Корр. ТАСС, Анжела Кучуберия
К предстоящим в феврале 2016 года выборам в органы местного самоуправления паспорта выдадут всем жителям республики
Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Граждане Абхазии до конца 2015 года получат новые общегражданские паспорта с высокой степенью защиты. Их печатают на российском Гознаке, сообщил первый вице-премьер Шамиль Адзынба журналистам в четверг. Он возглавляет рабочую группу по введению нового образца общегражданского паспорта гражданина Республики Абхазия.

Паспорта начнут выдавать в ближайшие три месяца и к предстоящим в феврале 2016 года выборам в органы местного самоуправления будет паспортизировано все население республики, заверил Адзынба.

По словам вице-премьера, с 2005 года внутренние абхазские паспорта получили около 200 тыс человек и необходимость их замены в большей степени вызвана тем, что летом 2014 года паспортно-визовая служба МВД Абхазии выявила 22.787 жителей восточных районов республики, кому паспорта были выданы в нарушение закона о гражданстве. Речь идет преимущественно о жителях грузинской национальности, которые, получая абхазский паспорт, не отказались от гражданства Грузии. Двойное гражданство в Абхазии допустимо лишь с Российской Федерацией.

Замена паспортов обусловлена и низкой степенью их защиты. "Мошенник средней руки при хорошем старании может их подделать", - сказал вице-премьер.

Он добавил, что лицам, не являющимся гражданами Абхазии, но проживающим в республике, будут выдавать вид на жительство. Бланки этих документов также заказаны в Гознаке.

"В настоящее время МВД создает электронную базу данных по гражданам Абхазии. Разрабатывается новая инструкция по выдаче паспортов, - сказал Адзынба. - Мы постараемся выработать систему, при которой при замене паспортов не будет столпотворений и очередей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама