Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы рекомендовал отклонить законопроект о штрафах за продажу сигарет женщинам

12 февраля 2015, 18:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС
Еще на этапе внесения законопроекта первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья единоросс Николай Герасименко назвал его "несерьезным" и нарушающим права человека
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Профильный комитет Госдумы - по охране здоровья - в четверг рекомендовал отклонить при рассмотрении в первом чтении законопроект о штрафах за продажу сигарет женщинам до 40 лет.

С инициативой штрафовать продавцов за продажу табачной продукции всем женщинам до 40 лет, а также женщинам в присутствии их несовершеннолетних детей выступил летом прошлого года депутат от КПРФ Иван Никитчук. Как ожидается, документ будет рассматриваться на заседании 24 февраля.

Еще на этапе внесения законопроекта первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья единоросс Николай Герасименко назвал его "несерьезным" и нарушающим права человека. По его мнению, комментировать такие предложения можно только в разделе "юмор".

Согласно документу, "продажа женщинам в возрасте до 40 лет, а также женщинам вне зависимости от их возраста в присутствии их малолетних несовершеннолетних детей табачной продукции или табачных изделий влечет наложение штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 100 тыс. до 150 тыс. рублей". Как отмечается в пояснительной записке, инициатива направлена на то, чтобы помочь матерям детей в возрасте до 14 лет отказаться от курения. По мнению автора, введение данных мер "сможет препятствовать распространению пагубной для женского организма привычки табакокурения".

Уточняется, что продавец обязан отказать женщине- покупателю в продаже табачной продукции, если есть сомнения по поводу ее возраста или возраста ее детей, а документ, позволяющий установить возраст, не предоставлен.

Кроме того, согласно тексту, не допускается потребление табачной продукции женщинами в возрасте до 40 лет, а также женщинами в присутствии малолетних детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама