Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штрафы для предпринимателей за нарушение правил перевозок пассажиров могут возрасти

13 февраля 2015, 8:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
Законопроект, предусматривающий внесение соответствующих изменений в законодательство, поступил на рассмотрение в Госдуму
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Правительство РФ направляет в Госдуму законопроект, усиливающий административную ответственность предпринимателей за нарушение правил автомобильных перевозок. Как сообщается на официальном сайте кабмина, соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Подготовленный Минтрансом проект закона был одобрен на заседании 5 февраля. "Документ позволит усилить административную ответственность за нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси, перевозок по заказу, а также нарушение правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, что, в свою очередь, будет способствовать повышению уровня безопасности дорожного движения при таких перевозках", - отмечается в сопроводительных материалах.

Для реализации закона потребуется внести изменения в ст. 11.141, 11.142, 12.211 и 12.212 Кодекса РФ об административных правонарушениях в части установления равной ответственности юрлиц и индивидуальных предпринимателей за нарушение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при оказании услуг по перевозке пассажиров и грузов автотранспортом.

В справке отмечается, что в настоящее время КоАП предусмотрена дифференцированная ответственность в отношении граждан, должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, и юрлиц. При этом административная ответственность для индивидуальных предпринимателей не указана.

"Согласно ст. 2.4 Кодекса лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица, если Кодексом не установлено иное, - указывается в сопроводительных материалах. - Таким образом, предусмотренная в КоАП ответственность в виде штрафа для индивидуальных предпринимателей, равная административной ответственности для должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, в разы ниже административной ответственности (в виде штрафа) для юридических лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама