Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге авиадиспетчеры вышли поддержать коллег, арестованных после гибели главы Total

13 февраля 2015, 13:38 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
В митинге приняли участие около 50 человек
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. В Санкт-Петербурге около 50 человек вышли в пятницу на митинг авиадиспетчеров в поддержку коллег, арестованных после авиакатастрофы, в которой погиб глава французской компании Total. Как сообщил корр. ТАСС председатель регионального отделения федерального профсоюза авиационных диспетчеров (ФПАД) России Сергей Данилов, митинг не повлиял на безопасность полетов в городе: диспетчеры приняли в нем участие в свободное от работы время.

"Мы полагаем, что настоящие виновники трагедии могут уйти от ответственности, спрятавшись за свое должностное положение и связи", - говорится в официальном заявлении ФПАД. В документе отмечается, что авиадиспетчеры добросовестно выполняли свои обязанности и в случившемся не виновны.

По словам председателя регионального отделения, митинг в Пулковском парке прошел без происшествий. Подобные мероприятия уже проводились в Москве и Ростове-на-Дону, в ближайшее время их планируют организовать и в других городах страны.

В ночь на 21 октября прошлого года во Внукове-3 четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, при взлете задел снегоуборочный автомобиль, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир - глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

По факту аварии расследуется уголовное дело. Всем его фигурантам инкриминируются "нарушения правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

В рамках расследования были арестованы водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, диспетчер Александр Круглов и ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами. Под домашний арест отправлены руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев и диспетчер-стажер аэропорта Светлана Кривсун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама