Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яндекс.Такси" и GetTaxi работают в штатном режиме, хотя таксисты планировали бойкот

13 февраля 2015, 13:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

По мнению водителей, сервисы заказа такси необоснованно завышают комиссионные сборы.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Количество машин, выполняющих таксомоторные перевозки в Москве, в настоящее время соответствует обычному уровню. Несмотря на призывы к трехдневной забастовке таксистов, на работу в город не выехали всего 15-50 машин такси. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь департамента транспорта Москвы Алена Еремина.

Также в пресс-службе департамента сообщили, что причины прекращения работы данными перевозчиками лежат "исключительно в плоскости взаимоотношений между таксистами и сервисами - агрегаторами заказов, данные правоотношения не входят в компетенцию департамента транспорта". Тем не менее дорожные власти города готовы оказать содействие в решении конфликта.

При необходимости департамент транспорта в оперативном режиме обеспечит выезд дополнительных автомобилей такси на улицы города, если это будет необходимо. Ведущие таксомоторные парки столицы готовы предоставить дополнительные автомобили, чтобы все заказы на перевозки со стороны жителей были выполнены.

Претензии таксистов

Представители организации "Межрегиональный транспортный профсоюз" ранее сообщили, что московские таксисты планируют устроить забастовку 13, 14 и 15 февраля. Таксисты жалуются, что в кризис затраты на покупку, эксплуатацию машин, лицензии и топливо выросли, а агрегаторы "Яндекс.Такси" и GetTaxi резко снизили тарифы для пассажиров. Также, по мнению водителей, эти компании необоснованно завышают комиссионные сборы.

"Предупредительная "тихая" забастовка ....Отказ от всех приложений 13, 14, 15 февраля 2015 года. Сначала три дня, потом семь дней. Также написать письмо в Минтранс и прессу, где все описать: отсутствие рентабельного тарифа (с применением таксометра), отсутствие парковок для такси, нет доступа в аэропорты, ограничение процента приложениям 5%, наклейки разработать "Я против компьютерных приложений" и т. д.", - сообщается на отраслевом форуме "Такси Форум".

В свою очередь, заммэра Москвы Максим Ликсутов после встречи с руководителями крупных таксомоторных компаний заявил, что они не поддерживают идею забастовки. "Коллеги из крупнейших московских таксомоторных компаний сказали, что они никаким образом не поддерживают проведение каких-либо акций, связанных с забастовками и прочими подобными вещами", - отметил он.

В настоящее время в столице выдано более 49 тыс. разрешений на осуществление таксомоторной деятельности.

Комментарии "Яндекса"

Сервисы заказа такси работают в Москве в штатном режиме. Об этом ТАСС сообщили в "Яндексе", которому принадлежит сервис "Яндекс.Такси", а также в GetTaxi.

"По состоянию на 12.00 мск на связи с "Яндекс.Такси" 8,2 тыс. машин, готовых принять заказ. Это стандартное число машин в нормированный рабочий день. Никаких отличий в количестве подключенных машин мы не видим", - сказали ТАСС в пресс-службе "Яндекса". По данным компании, в целом к "Яндекс.Такси" подключено около 15-20 тыс. машин. Одновременно на линии во второй половине дня обычно около 10 тыс. машин.

"GetTaxi в пятницу работает с водителями в обычном режиме, никаких изменений мы не наблюдаем", - сообщили ТАСС в пресс-службе компании. У GetTaxi более 10 тыс. водителей в Москве и Санкт-Петербурге, отметили в компании.

"От таксопарков и водителей, с которыми мы работаем, а их более 10 тыс. в Москве и Санкт-Петербурге, мы не получали претензий или жалоб, а комиссия осталась неизменной с момента выхода GetTaxi на российский рынок. На сегодняшний день департаментом транспорта Москвы выдано порядка 49 тыс. лицензий на таксомоторные перевозки, и ограничений на их выдачу нет", - подчеркнул гендиректор GetTaxi в России Виталий Крылов.

Получить оперативный комментарий от сервиса Uber не удалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама