Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета Госдумы по охране здоровья не поддерживает полный запрет кальяна

13 февраля 2015, 14:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
Сергей Калашников считает, что кальян имеет право на жизнь, если в нем используются нетабачные смеси
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников /ЛДПР/ не поддерживает законопроект о полном запрете курения кальяна в общественных местах, в том числе с использованием нетабачной смеси. Об этом он заявил сегодня ТАСС, комментируя инициативу, внесенную 12 февраля на рассмотрение палаты сенатором Вадимом Тюльпановым. При этом Калашников оговорился, что это его личная точка зрения.

"Я думаю, что в данном случае мы явно перегибаем палку", - сказал парламентарий. "Лично я считаю, что, если это курение табачных смесей в кальяне, то, конечно, они должны быть запрещены, как они и запрещены сейчас по закону", - продолжил он.

Если же речь идет о нетабачных смесях, то "просто продукты горения не оказывают такого воздействия на человека", считает Калашников. "Я не думаю, что нужно запрещать нетабачные смеси", - подтвердил он. Кальян, по мнению депутата, "должен иметь право на жизнь, если это не табак".

Еще раз сделав акцент, что он излагает свое личное мнение, глава комитета Госдумы дал понять, что допускает гипотетическую возможность принятия законопроекта. "Все возможно. Но это несколько опережающее предложение", - добавил он.

Комментируя аргументы Тюльпанова о том, что проблематично "проверить, что курится в кальяне - безникотиновая или никотиновая смесь", Калашников признался, что ему "в принципе не симпатична" тенденция - "если я не могу контролировать, то (надо) запретить".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама