Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подписан закон, расширяющий общественный контроль в местах принудительного содержания

13 февраля 2015, 14:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
Президент России одобрил поправки, касающиеся обеспечения прав человека в спецучреждениях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на расширение общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Документ, вносящий поправки в ст.2 закона "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания", был принят Госдумой 27 января и одобрен Советом Федерации 4 февраля.

"Закон направлен на расширение сферы общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, осуществляемого общественными наблюдательными комиссиями", - отмечается в справочных материалах.

Так, документ предусматривает включение в перечень мест принудительного содержания, подлежащих общественному контролю, спецучреждений федерального органа власти, осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию госуслуг в сфере миграции, или его территориального органа, предназначенные для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы РФ или депортации, либо иностранцев, подлежащих передаче другому государству в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии, или иностранцев, принятых Россией в соответствии с международным договором о реадмиссии, но не имеющих законных оснований для пребывания в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама